现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
【酒水行业网】 时间:2019-09-19 来源:新京报
新京报讯(记者 郭铁)9月17日至19日,世界七大葡萄海岸产区发展国际研讨会在山东蓬莱举行。会议期间成立了“世界七大葡萄海岸产区联盟”,倡议共同打造海岸葡萄酒品牌。蓬莱“一带三谷”还获得了中国葡萄酒小产区认证。

资料显示,由于阳光(SUN)、沙砾(SAND)、海洋(SEA)的“3S”特质,法国波尔多、意大利托斯卡纳、美国纳帕、智利卡萨布兰卡、澳大利亚巴罗萨、西班牙加泰罗尼亚和中国蓬莱并称为“世界七大葡萄海岸”。蓬莱市曾于2005年、2017年两次举办世界七大葡萄海岸会议活动。

此次,蓬莱共计1.3万亩的“一带三谷”获得“中国葡萄酒小产区”认证,成为继新疆玛纳斯之后我国第二个获认证“小产区”。蓬莱产区还与广东、深圳酒业协会、苏宁易购等建立战略合作,进一步扩大蓬莱葡萄酒的销售渠道。

据了解,小产区模式起源于法国,是高端农产品品牌建设的成功范式,中国葡萄酒小产区认证于2018年启动。中国酒业协会理事长王延才表示,“葡萄酒小产区的认证,对提炼产区葡萄酒风格特色,促进品种和酒种区域化,形成中国葡萄酒分级体系,完善葡萄酒市场管理具有重要意义。” 

蓬莱市委宣传部部长牟云介绍,蓬莱市构建了滨海“葡萄长廊”和南王山谷、丘山山谷、平山河谷“一带三谷”产业发展格局。目前,全市拥有标准化酿酒葡萄基地8万亩,吸引中粮长城、拉菲集团等知名葡萄酒企入驻,培育了君顶、国宾、拉菲等33个高端葡萄酒庄,注册“蓬莱葡萄”“蓬莱海岸葡萄酒”两个国家地理标志证明商标,区域品牌价值达到77亿元,产业综合收入达45亿元。

新京报记者 郭铁 图片来源 中国酒业协会供图

编辑 李严 校对 柳宝庆
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·有专家认为:雅安是史料记载世界最早人工种茶地
·伴随几代北京人,五星啤酒厂要拆了……
·10月18日,东进2000公里,川酒站上中国最前沿?
·海信携手古井贡酒,为年轻人打造品质生活
·百龄坛点燃乐队时代武汉第一站 与海龟先生一起嗨爆现场
·百龄坛点燃乐队时代武汉第一站 与海龟先生一起嗨爆现场
·浓香白酒中的人生智慧,你知道几点?
·浓香白酒中的人生智慧,你知道几点?
·“全城热恋·爱在千金饮”暨对醺新品上市发布会落幕
·“精致川茶产业发展·茶与健康”第五届四川参事室研讨会将于10月17日在宜宾举行