现在位置:酒水行业网 -> 安全质量 -> 吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治
吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治
【酒水行业网】 时间:2019-12-10 来源:中国质量新闻网
为营造和净化葡萄酒生产经营环境,保障葡萄酒产品的质量安全,近日,吉林省集安市市场监管局组织开展了葡萄酒生产经营单位专项整治工作。

集安市市场监管局根据全市辖区葡萄酒企业发展状况,有计划,针对性地开展整治。

一是检查生产单位企业获证情况和生产环境条件、原料进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格产品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况;

二是检查经营单位的进货查验记录、索证索票,进销货台账等制度落实情况,查验上市销售的酒类产品的食品生产许可证、营业执照以及供货者的营业执照以及产品检验合格报告;

三是加大执法办案力度,对葡萄酒产品流通过程中的无证经营、伪造产地、假冒注册商标、企业名称、认证标志、擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢及“傍名牌”等违法违规行为进行严格查处。

四是加强宣传教育,督促葡萄酒生产经营者落实好食品安全主体责任,认真开展自查自纠,及时排除隐患,保障食品安全。

(通讯员 集安市市场监管局 张雪)

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·贵州严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起 处理379人
·过年爱喝酒的朋友,你知道春节喝酒的习俗吗
·星光熠熠、大咖云集,首场中国茶人新春茶会完美收官
·2019年全年中国葡萄酒产量下降10.2%
·“头孢就酒,说走就走”真的吗?这个提醒别忽视
·最聪明的孩子都吃素?没科学证据!
·有酒方是年 京东超市告诉你中国人过年都喜欢喝什么酒?
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·《地标70年》收官,这个民族品牌借势焕发新活力