现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 急性胃肠炎患者饮食方面需要特别注意什么呢?
急性胃肠炎患者饮食方面需要特别注意什么呢?
【酒水行业网】 时间:2020-07-04 来源:央视网
       急性胃肠炎患者饮食方面需要特别注意什么呢?

       急性肠胃炎是要慢治。急性肠胃炎分为三个阶段,急性期、缓和期、恢复期,不同时期的饮食还是有一些要求的。

       ●急性期:急性期胃肠道黏膜处于急性炎症期,以减少对胃肠道的刺激为主,一般以清流食为主,少量多餐。清流食包括:米汤、面汤、稀藕粉等。

       ●缓和期:缓和期急性炎症基本控制,腹泻次数减少,但胃肠道功能仍较一般情况弱,如果进食内容不恰当,仍可加重腹泻。因此,缓和期以少渣低脂肪半流食或软食,例如米粥、烂面条、面片、鸡蛋羹、软面包、山

药羹等。

       ●恢复期:此时,肠道功能基本恢复,逐渐向正常饮食过度,但应避免油炸、辛辣刺激的食物。

       无论急性期、缓和期、还是恢复期,都应避免易胀气食物,如牛奶、豆浆等;还有生冷及难消化的粗纤维食物(芹菜、韭菜等),也不要吃、另外避免油炸食品。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: