现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 浙江:我省大力推广“林茶”生态高效复合经营模式
浙江:我省大力推广“林茶”生态高效复合经营模式
【酒水行业网】 时间:2020-09-17 来源:本站整理
在茶园套种薄壳山核桃基地现场指导

  为进一步深化“一亩山万元钱”林业科技富民行动,确保省级林业科研成果推广项目取得实效,9月16日,省林业局林技推广总站在松阳县举办茶园套种特色干果生态高效栽培技术培训班。松阳县首席林技推广专家、林技指导员、乡镇责任林技员,香榧、薄壳山核桃产业合作社负责人、生产经营大户等共70余人参加培训。

  培训班邀请了丽水市农林科学研究院吴连海正高级工程师,详细讲解了茶园套种香榧和薄壳山核桃复合经营模式的技术管理要点和措施,并向林农赠送《图说香榧实用栽培技术》《图说山核桃实用栽培技术》等实用技术资料200余份,现场帮助基地示范户解决栽培管理过程中遇到的难题。

  “浙西南茶园套种特色干果生态高效栽培技术示范与推广”项目旨在在不影响茶园正常产出的前提下,通过套种香榧和薄壳山核桃,拓展林业产业发展空间,推进木本油料和茶叶产业融合发展、提质增效,增加林地的单位面积产出率和茶园经济效益。目前,项目已在松阳县建立茶-香榧、茶-薄壳山核桃复合高效栽培示范基地200亩,香榧和薄壳山核桃成活率达95%以上,预计投产后,茶园套种特色干果的综合效益可达8000元/亩以上,基地农户茶园亩均收入增加20%,真正成为山区林农增收致富的“摇钱树”“开心果”。

(省林业技术推广总站、丽水市生态林业发展中心、松阳县生态林业发展中心)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: