现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 进酒宝:资本扎堆酱酒行业,风口再起,一瓶难求!
进酒宝:资本扎堆酱酒行业,风口再起,一瓶难求!
【酒水行业网】 时间:2021-07-21 来源:本站整理

导语:2020年开始,中国白酒行业酱香酒产业迎来了产业风口。各大资本的涌入让仁怀市茅台镇出现“基酒荒”,酱酒出现集体涨价与一瓶难求的情况!


 

酱酒火了,产量却跟不上了


在消费升级的大趋势下,在收藏、资本等多重等因素的推动下,酱酒热一直在持续,以茅台为首的酒企酱酒涨价潮也从去年一直延续到今年。在酱酒大热趋势下,很多企业均被列入“千企改造”名单,进行产能扩张。

不过,酱香酒的复杂、繁琐、年限长的大曲酱香工艺决定了提高产能不是一朝一夕的事情。即使今年的产能扩张立即见到成效,也改变不了酱酒稀缺的现状。业内预估,目前酱酒行业至少4年以上才能释放产能,所以在2025年之前,酱香酒依然是处于产能跟不上需求的状态。

 

供需严峻的情况下,酱酒人如何“一炮打响“?


在供求关系严峻的现状下,酱香酒热势头很强,不少酒企都学起了房企“捂盘惜售”与“饥饿营销”。茅台、国台、钓鱼台等传统酱酒大厂直接停止接收配额外订单,甚至是停止发货。而新的经销商想要成为代理,更成为了不可能的事情。



作为深耕酒类行业多年的国内知名酒类经销平台,进酒宝敏锐地感知到,酱酒已经从品类热过渡到品牌热。此时正是中端品牌迅速扩张市场,推广品牌的好时候。抓住这一时机,必然会有长线而稳定的发展。

为了让酱酒领域的行业人士尽快获取更多新兴的酱酒资源与快速盘活酱酒供应闭环,也为了让更多有志于加入酱香酒的行业人士能够“一炮打响”。进酒宝用 “酱酒名品3万元代理”的口号,代理商们只需打款3万起,便可申请试销代理“钓台御品”,用“优越品牌,低价门槛”的代理方式放进一步吸引代理商。


1626832606207713.png

 

“钓台御品”,“后三台”时期的精品酱酒?


“钓台御品”隶属于钓鱼台食品生物科技有限公司旗下,而钓鱼台食品生物科技有限公司为国有企业钓鱼台宾馆管理局下属企业,“钓台御品”是其所有的优级酱酒品牌。

“钓台御品”使用自有国际系统和标准“钓鱼台食品标准”,是国内优先通过国际食粹标准化联盟(FFAS)认证的国内食品标准。此标准广泛运用于各国国宾级国际品鉴与大使级商务接待,实现可认证、可检测、可朔源的三位一体的食品标准体系。



钓台御品所用酿酒工艺为129875纯正大曲坤沙工艺,采用茅台镇本地上品小粒红缨子糯高粱、赤水河畔的河水酿造,并且富含茅台镇特有的微生物群,因此酿造出无可比拟的、正宗的、茅台镇酱香型白酒。其三款酱香酒:景祺、嘉朔、定章,都是出色产品设计与精良酒体的结合产品,无论是外包装还是酒质,都在酱酒中出类拔萃。

 

品牌赋能行业,酱酒进入“快车道”


针对目前白酒,尤其是酱香型白酒的发展势头,业内人士一致认为:中国酒业已进入小繁荣时代,未来的酒类产业发展,将集中优势品牌、优势企业、优势产区这“三优”上。而随着酱香型白酒市场的不断升温,该行业也将经历大浪淘沙,终呈现出不同梯队的强者。

而酱酒的产能不足,也向市场释放了更为巨大的想象空间,这是一个风口,也是一道门槛。作为广大经销商来说,此时正是选择优势酱酒品牌、规模性企业,赢在起跑线的好时机。

而作为酒类经销平台来说,更要从品类热潮中不断走向成熟,发掘更多天生具有爆款基因的酱酒品牌,也集结更多卓越的同行者与盟友。这样,才能把握行业风口,进入快车道,让品牌走向成功,获取更广阔的市场前景。



1626774516646022.jpg


——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: