现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 枣庄市市中区矿区街道“三严措施”筑牢食品安全底线
枣庄市市中区矿区街道“三严措施”筑牢食品安全底线
【酒水行业网】 时间:2021-07-27 来源:本站整理
一是责任落实严。与7个社区签定了《矿区街道食品药品安全目标管理责任书》,并纳入目标管理进行考核。明确街道、社区等部门的监管责任,进一步健全街道、社区两级食品安全工作的监管网络体系,有效地加强了街道食品药品安全工作的力度。

二是规范培训严。街道全面强化食品安全知识培训,规范安全操作流程,加强对食品安全执法人员、食品安全管理人员和食品行业从业人员技能培训,深入社区、学校和企业进行传授、普及食品安全科学知识,促进食品生产行业的规范,保障人民群众吃到放心食品。今年以来,已累计开展培训7次,培训相关人员200余人次。

三是监督检查严。街道食安办积极配合市场监管部门对辖区60余家餐馆、7所学校、1家企业食堂开展不定期检查,严格执行食品安全制度。严把食品进货、制作、储存和销售关,强化源头预防、过程严管、风险防控等措施,加强食品安全过程管理,督促相关经营者落实主体责任。

来源:枣庄市市中区人民政府
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: