现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 酱酒新势力——唐庄酒业如何创造“唐庄现象”?
酱酒新势力——唐庄酒业如何创造“唐庄现象”?
【酒水行业网】 时间:2022-07-27 来源:本站整理

在今年的酱酒市场上,唐庄酒业无疑是一匹备受瞩目的“黑马”。唐庄酒凭借“整瓶都是坤沙老酒”的好口碑以及极具创新性的唐庄535,荣获中国酒业新锐品牌奖。此外,唐庄海珠品鉴馆开业即签下约1800万订单。这些亮眼成绩都让唐庄酒业在消费者群体中掀起了一股讨论热潮,作为酱酒新势力,唐庄酒业如何创造“唐庄现象”?

据了解,在风起云涌的酱酒市场上,高品质酱酒始终是消费者共同的追求,唐庄酒业深谙此理,立足“整瓶都是唐庄老酒”的产品基调,匠心酿酒,以醇厚酱香打动消费者。唐庄将酱酒基地选定在茅台镇核心产区,借助得天独厚的自然环境,顺应天时酿酒,并且坚守酱酒酿造中的顶级工艺——坤沙工艺,历时一年一个生产周期,历经两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,从而酿出高品质的坤沙酒。并且经过时光窖藏,最终以坤沙老酒作为唐庄酒勾调所用的基酒,确保每一瓶唐庄老酒都拥有醇厚酱香。这样的高品质酱酒在市场上尤为稀有,一经上市就引爆了消费者的抢购热情,在酱酒市场上创造“唐庄现象”。

与此同时,唐庄酒业在传承古法酿酒工艺的同时,不断探索创新,开创了53.5度的酱酒新品类,以极具创新性的唐庄535俘获了许多消费者的芳心。有别于市场上主推的53度酱酒,唐庄535高半度,更醇和。它在勾调的过程中选取更多第三轮次坤沙酒,最大程度地保留了其酱香突出、尾净醇和、甘甜爽口的优点,取酒浓度恰好就在53.5度。在谈及“唐庄酒好喝吗”这一问题时,许多品尝了唐庄535的消费者认为它口感更醇和,层次丰富,酱香醇正,是不可多得的酱香美酒。

为了进一步夯实品牌的市场地位,推动唐庄酒业良性发展,唐庄在茅台镇核心产区投资40亿元人民币建厂。该厂区年产万吨高品质大曲坤沙基酒,能贮藏4万吨坤沙老酒,此外,兼有研发中心、酒检中心。集产、研、储为一体,从而保障了唐庄酒高品质稳定产出,为唐庄酒持续占领消费者心智夯实基础。

随着酱酒市场逐渐回归理性,爆款越来越难出现,在这种市场背景下,唐庄酒业仍然能创造一个又一个的“唐庄现象”,无疑是其强大品牌实力的证明。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: