现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 高酱酒业3000吨酱酒技改环评公示,上海贵酒扩产在即?
高酱酒业3000吨酱酒技改环评公示,上海贵酒扩产在即?
【酒水行业网】 时间:2022-08-12 来源:本站整理

日前,“环境影响评价信息公示平台”公布了贵州高酱酒业有限公司年产3000吨酱香型白酒技改的环评信息。

环评信息显示,该技改项目为年产3000吨酱香型白酒,位于遵义市仁怀市三合镇荣坝村,项目总建筑面积54169.97平方米,本次技改将新建8个单体,分别为酿酒车间、来客中心、公用站房、半敞开酒库、粮食系统(原料粉碎间、卸料间、粮仓)、消防站等,并对现有的锅炉房进行技改。


据公开资料,贵州高酱酒业系上海贵酒股份有限公司的子公司,是其酱香型白酒的主要生产基地。此次年产3000吨酱香白酒技改项目的披露,是否意味着上海贵酒已经将扩充产能的计划提上日程?


此前,曾有公开信息显示,高酱酒业整体的技改计划将是年产1万吨酱香型白酒,这次的3000吨技改项目料是其中先期落地部分。


目前,高酱酒业的设计产能每年1500吨、实际产能每年1600吨。而上海贵酒2021年约6亿元的营收中,酱酒部分的收入占了大头;今年一季度,上海贵酒营收达到2.2亿元,同比增长161%,其中酱香型白酒的增长幅度仍然很大。


从上海贵酒目前的市场表现看,提升产能似乎已经势在必行。如这次年产3000吨酱酒技改项目成功落地,高酱酒业将实现年产4500吨酱酒的设计产能,也契合了市场和投资者的预期。

就在刚刚落幕的第6届中国高端酒展览会上,高酱酒业旗下产品以高品质获得中国酒业金盛奖。如今,随着高酱酒业进入技改扩产期,未来的发展前景将更值得期待。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: