现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 斩获中国酒业金盛奖大奖,PORU(天宝露)创新理念讲述中国葡萄酒新故事
斩获中国酒业金盛奖大奖,PORU(天宝露)创新理念讲述中国葡萄酒新故事
【酒水行业网】 时间:2022-08-12 来源:本站整理

8月5日,中国酒业金盛奖颁奖典礼在青岛国信金融中心酒店隆重举行。中国葡萄酒新锐品牌PORU(天宝露)凭借具有文化美感的品牌形象、匠心独运的品质价值和行业影响力,入选中国酒业金盛奖·中国酒业好产品TOP100!

以情怀为核心,讲述中国葡萄酒新故事

本届中酒展,可谓是中国酒业趋势的重要风向标。展会从参展品牌、论坛活动等多个方面全面升级,将当下酒行业发展热点全面网罗,为参展商及酒商带来更多发展机遇,也为酒商重构代理产品线、把握行业发展风向提供专业平台。

PORU(天宝露)作为中国葡萄酒新锐品牌本次参展是国内酒业盛典大展的首秀。在展会开幕之前的金盛奖颁奖盛典上入选中国酒业好产品TOP100,足以彰显其卓越品质。获奖当天晚上,在中酒展举办的第四届中国酒业包装设计与供应链创新峰会上,洛可可创新设计集团总裁、PORU(天宝露)品牌联合创始人李毅超先生受邀分享中国设计之美,讲述PORU(天宝露)背后的美学故事。

在演讲中,李毅超先生首先提到了反内卷的产业带创新。在李毅超先生看来,中国是酿酒大国,中国的酿酒数字堪称天文数字,但因为品牌意识缺失,品牌思想缺失,品牌创新缺失,白酒行业已经是重营销的内卷区。面对这种情况应该如何破局,李毅超先生认为Z世代的年轻人给了机会和启发, “做自己”才是品牌的核心价值。我们要做中国自己的产品,讲中国自己的故事。才能与不断成长起来的新消费价值观同频共振。

在这样的启发下,宁夏的葡萄酒不再只讲风土,讲情怀,更大胆创新,跳出同质产品内卷区。将文创文旅和葡萄酒产业重新整合,做出产业代际的创新探索,解决宁夏葡萄酒产区品牌的问题,让年轻人了解宁夏,喜欢宁夏,喜欢宁夏的葡萄酒。

正是基于此理念,PORU(天宝露)跳脱现有的产业链内卷状况,走出了一条全新之路,从中国历史文化中挖掘品牌故事,以品牌故事打造品牌核心,从而打造一个让全世界都听得懂的中国葡萄酒新故事。

PORU(天宝露)讲述了一颗炙热的中国心的故事,张骞作为丝绸之路的开拓者是中国第一个睁开眼睛看世界的人,是第一个为中国人打开“未知世界”大门的人,是华夏悠悠五千年历史中的英雄,是一个怀揣炙热中国心的探险家、开拓者,PORU(天宝露)的品牌精神正来源于此,致敬张骞、致敬每一位时代开拓者。

PORU(天宝露)的精神图腾也是从中华文明的开拓者身上汲取灵感,将美酒与进取的精神相结合,形成了极具识别性的东方品牌符号。PORU(天宝露)的开拓之路,便是用中国的语言,世界的设计打造具备国际调性的精品葡萄酒品牌。

以成果为基石,实现B端C端双开花

从重塑品牌切入,讲述中国葡萄酒新故事的PORU(天宝露),显然正在取得亮眼成果和备受瞩目的成绩。6月PORU(天宝露)天成T7s在首次选送便获得了布鲁塞尔金奖,可谓出道即巅峰。由此可见,PORU(天宝露)已然拥有走向国际舞台的实力。

在国内,刚刚落幕的中国酒业颁奖盛典上,PORU(天宝露)成功入选中国酒业金盛奖·中国酒业好产品TOP100。PORU(天宝露)用世界公认的酿酒葡萄“黄金地带”宁夏贺兰山东麓的葡萄精酿而成,这是产品中的中国“质”;其品牌更是融入了中国历史文化的深度内涵,这是品牌中的中国“魂”。它是一款将“中国”元素刻入基因中的中国葡萄酒,此次在国内获得大奖,印证了PORU(天宝露)讲好中国故事的做法是行得通的!

更重要的是,以成果为基石,PORU(天宝露)正在实现B端C端“双开花”。从PORU(天宝露)本身看,其拥有一号机公司与洛可可集团的背书。据悉,一号机公司已实现线上线下渠道全融合、多品类客户全融合、多能力组织全协同,全国销售网络布局完备。

可见,PORU(天宝露)出道就自带强大的营销渠道,但其做大品牌的雄心不止于此。在两个多月的耕耘之后,PORU(天宝露)却以其开拓精神的品牌故事与品质开拓了全新的葡萄酒专业渠道。截至目前,全国已有28家经销商开始代理PORU(天宝露)旗下的葡萄酒。其中,很多经销商在过去只代理国外葡萄酒品牌,这自然能充分展现PORU(天宝露)的品牌价值。当然PORU(天宝露)作为新锐品牌其品牌影响力完全无法跟已经进入消费领域的国人熟知的品牌相比,但众多代理商的认可,从另一个角度也印证了“好的产品一定不会被冷落”的市场规则。

同时,洛可可集团以其多年的用户洞察力与产品创新力助力PORU(天宝露)打造用户口碑。目前,PORU(天宝露)上市两个多月已在全国范围内掀起了高端品鉴会的浪潮。包括真格基金、招商银行(北京)、长江商学院、混沌大学、美在当下、分众传媒、嘉人杂志等机构团体在内的200+的企业精英、创始人和名人在品鉴后,对PORU(天宝露)的葡萄酒予以好评,对其讲述的中国葡萄酒新故事予以赞同。

近年来,随着我国经济的飞速发展,高铁走向全世界,神舟号一次次载人遨游太空,汉语、中国文化也在世界流行......一系列现象都在说明中华民族的民族自信在提升,在这样的大环境下,PORU(天宝露)顺势而为,不断诠释中国葡萄酒新故事,用品牌故事撬动消费重构,用品质实力传播品牌口碑。PORU(天宝露)——中国精品葡萄酒正在用品牌跟品质擘画优质新国货标杆企业的新蓝图,让我们拭目以待!

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: