现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康
喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康
【中国酒网】 时间:2018-11-03 来源:人民网-健康时报
  市面上的奶茶无论从口感还是成本角度出发,很少用牛奶和茶叶调制,取而代之的是植脂末、茶粉、糖等成分。想喝奶茶可以试着自己做。

  第一种最简单。锅里的水开后放适量珍珠(淀粉圆子),看到珍珠颜色变深全部漂浮上来后关火,捞起来用凉水冲一下备用。凉水烧开,加入红茶,三分钟后捞起茶包。三袋纯牛奶倒入容器中,把红茶水也倒入,放入珍珠即可。

  第二种相对比较麻烦但是很好喝。水烧开,洗茶,红茶泡一分钟,倒掉茶水。奶粉加水冲好,方糖加水溶解。洗好的茶加开水煮好,过滤掉茶叶,再放入冲泡好的牛奶以及糖水均匀搅拌,还可加入少量蜂蜜或者姜糖,味道也不错。

  第三种最接近奶茶店的做法。取5克红茶倒入杯中,倒入300毫升开水,加入糖拌均后,再加100毫升牛奶均匀搅拌即可。(北京潞河医院营养科 张家瑜)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云和县春茶“抢鲜”上市
·[香山评论] “无事酒”别成压倒贫困群众的稻草
·喝酒上头怎么办?看中科院博士怎么说
·省外占比超75%;中高端掌控力大增!舍得2018岂止营收、净利暴增
·高端白酒之争,衡水老白干引领健康饮酒潮成大赢家
·舍得酒业业内首发2018年报,营收金额22.12亿成绩亮眼
·喜报!舍得酒业2018业绩超预期发挥,全面向好蓄力2019
·白酒板块首张成绩单:舍得酒业多项核心经营指标突破历史记录
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患