现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康
喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康
【酒水行业网】 时间:2018-11-03 来源:人民网-健康时报
  市面上的奶茶无论从口感还是成本角度出发,很少用牛奶和茶叶调制,取而代之的是植脂末、茶粉、糖等成分。想喝奶茶可以试着自己做。

  第一种最简单。锅里的水开后放适量珍珠(淀粉圆子),看到珍珠颜色变深全部漂浮上来后关火,捞起来用凉水冲一下备用。凉水烧开,加入红茶,三分钟后捞起茶包。三袋纯牛奶倒入容器中,把红茶水也倒入,放入珍珠即可。

  第二种相对比较麻烦但是很好喝。水烧开,洗茶,红茶泡一分钟,倒掉茶水。奶粉加水冲好,方糖加水溶解。洗好的茶加开水煮好,过滤掉茶叶,再放入冲泡好的牛奶以及糖水均匀搅拌,还可加入少量蜂蜜或者姜糖,味道也不错。

  第三种最接近奶茶店的做法。取5克红茶倒入杯中,倒入300毫升开水,加入糖拌均后,再加100毫升牛奶均匀搅拌即可。(北京潞河医院营养科 张家瑜)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2019四川国际茶博会5月3日开幕 预计上千种名茶参展
·2019春季山东糖酒会在淄博开幕 传播新型酒文化
·17大名酒齐聚舍得:千亿级酒局谈中国名酒“三十而立”
·龙舟基因积淀出鞘力量 “金牌收割机”九江双蒸龙舟队再次包揽三冠
·亲临车间见证酿造新工艺 奥运冠军陈若琳为劲牌打call
·湖南省文化创意产业协会茶文化专业委员会在长沙成立
·第五届宁夏贺兰山东麓葡萄展藤节在闽宁镇举办
·贵州“递出”崭新“茶名片”
·张家口怀来:葡萄酒瞄准“国际范儿”
·大河奔流绽华彩,2019谷雨论坛回眸酒都70年