现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 为什么整形术后,医生不让你喝酒呢?
为什么整形术后,医生不让你喝酒呢?
【中国酒网】 时间:2018-12-21 来源:飞华健康网
当你做完整形后,想为手术的成功举杯庆祝时,相信大部分医生都会建议你——不要这样做!如果你平时有喝酒的习惯,在整形手术的术前及术后指导中,医生也会建议你最好不要沾酒。那么,喝酒与整形手术有何联系?

酒精会加重肿胀

做完整形手术后,你一定希望自己的身体尽快恢复成期望的状态。然而,喝酒会扩张血管,导致手术部位变得肿胀。尤其是做完隆鼻之后,酒精极容易令鼻子变得肿胀,因此你必须在容貌与美酒之间做一个选择。

酒精会加重出血

不少整形手术,特别是眼部的整形手术,术后或多或少都会有渗血的现象,而饮酒就会加重渗血,可能造成已经止血的创面再次出现渗血,引起局部血肿,出现皮下淤血,并且会延长手术的恢复期。

酒精会让你更痛

很多人都会借酒浇愁,但要想缓解身体上的痛苦,喝酒只会有反效果。医生经多年观察发现,止痛药物对经常喝酒的人没有什么效果,而且作用维持时间也会相对较短。

酒精会破坏药物作用

有些时候当进行完整形手术后,医生会给求美者开一些消炎药或是止痛药,而酒精很容易和它们产生反应,破坏药物的作用。

酒精使身体缺水

特别是过量饮酒,人的小便会增多,从而导致脱水及皮肤干燥,最终影响手术创口的愈合。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云和县春茶“抢鲜”上市
·[香山评论] “无事酒”别成压倒贫困群众的稻草
·喝酒上头怎么办?看中科院博士怎么说
·省外占比超75%;中高端掌控力大增!舍得2018岂止营收、净利暴增
·高端白酒之争,衡水老白干引领健康饮酒潮成大赢家
·舍得酒业业内首发2018年报,营收金额22.12亿成绩亮眼
·喜报!舍得酒业2018业绩超预期发挥,全面向好蓄力2019
·白酒板块首张成绩单:舍得酒业多项核心经营指标突破历史记录
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患