现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 经常喝咖啡和茶患糖尿病风险低
经常喝咖啡和茶患糖尿病风险低
【酒水行业网】 时间:2019-01-07 来源:健康时报
  美国化学协会(ACS)的农业食品化学杂志(J Agric Food Chem)上发表了一项大型流行病学研究结果,经常喝咖啡习惯的人患2型糖尿病风险比较低。其中一项样本量为45万多人的汇总分析发现,和不喝咖啡的人相比,每天喝3~4小杯咖啡,能把糖尿病的风险降低25%,每增加1杯咖啡,就能降低7%的糖尿病风险。

  其实,茶叶也有类似的功效。德国杜塞尔多夫大学糖尿病研究中心进行了一项涉及8个欧洲国家的26个研究中心的研究,参试者包括12403名2型糖尿病患者以及数千名非糖尿病患者,结果发现,每天喝4杯红茶可使2型糖尿病危险降低20%.,但每天喝茶1~3杯似乎起不到预防糖尿病的作用。

  对于2型糖尿病患者来说,茶和咖啡还有着多个好处:比如减慢消化速度、增加抗氧化物质、保护胰岛细胞、利于预防肥胖。

  不过,这里说到咖啡和茶的好处,并不包括加糖的饮品,而且,要不要喝咖啡或茶来控制血糖,还是要根据身体的情况来确定,比如有些人喝了黑咖啡容易低血糖,那就得减少饮用,糖尿病患者不能控制了血糖,却影响到了其他方面的身体健康,最后反而又不利于长期的血糖控制。(中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授 范志红)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以“茶”为媒,放“慢”生活——武夷山定义旅游新业态
·明知其心脏不好还约酒 朋友猝死同饮人被判赔75000元
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·铂金蓝汉酱加码“树品牌”进程,铂金盛宴启动产品美学的沉浸式体验
·铂金蓝汉酱加码“树品牌”进程,铂金盛宴启动产品美学的沉浸式体验
·3天6场!探味汉酱芳华,铂金蓝汉酱巡回品鉴会掀沉浸式体验风尚
·保级成功,酒敬英雄——中甲保级战四川尖庄3:2击败辽宁宏运
·保级成功,酒敬英雄——中甲保级战四川尖庄3:2击败辽宁宏运
·TBWC漫画标亮相WhiskyL,燃爆你的想象