现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
【中国酒网】 时间:2019-01-25 来源:健康时报网
雾霾天我们该吃些什么?不少商家推出的“防霾茶”靠谱吗?对此,北京中医医院院长刘清泉说:“我们不建议喝那些药茶。我也看过很多方子,里面都有一些不是药食同源的药,有些长期喝是有问题的。至于吃海带能把肺里的雾清除出去的说法,霾在肺里停了吗?肺里自然有清除体系,比如我们咳痰,就是在清除肺里的杂质。”

专家介绍,一些言论提出吃萝卜、木耳等食物可以清除肺中的雾霾,这也是不可能的,我们吃的食物通过消化系统进行消化吸收,而可吸入细颗粒物PM2.5是通过鼻腔进入了呼吸道和呼吸系统,二者没有任何交叉。从中医角度来讲,调整人的心情以及饮食习惯,保证正气的通畅,可以提高免疫力。从北京中医医院门诊接诊状况来看,近日因为雾霾天气引起呼吸道疾病患者没有显著增加,反而因雾霾引起的心理疾病患者增多,其中很大一部分患者是怀疑自己得了哮喘。专家提醒公众,养成良好的饮食习惯、增强自身抵抗力,减轻心理负担。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云和县春茶“抢鲜”上市
·[香山评论] “无事酒”别成压倒贫困群众的稻草
·喝酒上头怎么办?看中科院博士怎么说
·省外占比超75%;中高端掌控力大增!舍得2018岂止营收、净利暴增
·高端白酒之争,衡水老白干引领健康饮酒潮成大赢家
·舍得酒业业内首发2018年报,营收金额22.12亿成绩亮眼
·喜报!舍得酒业2018业绩超预期发挥,全面向好蓄力2019
·白酒板块首张成绩单:舍得酒业多项核心经营指标突破历史记录
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患