现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
【酒水行业网】 时间:2019-01-25 来源:健康时报网
雾霾天我们该吃些什么?不少商家推出的“防霾茶”靠谱吗?对此,北京中医医院院长刘清泉说:“我们不建议喝那些药茶。我也看过很多方子,里面都有一些不是药食同源的药,有些长期喝是有问题的。至于吃海带能把肺里的雾清除出去的说法,霾在肺里停了吗?肺里自然有清除体系,比如我们咳痰,就是在清除肺里的杂质。”

专家介绍,一些言论提出吃萝卜、木耳等食物可以清除肺中的雾霾,这也是不可能的,我们吃的食物通过消化系统进行消化吸收,而可吸入细颗粒物PM2.5是通过鼻腔进入了呼吸道和呼吸系统,二者没有任何交叉。从中医角度来讲,调整人的心情以及饮食习惯,保证正气的通畅,可以提高免疫力。从北京中医医院门诊接诊状况来看,近日因为雾霾天气引起呼吸道疾病患者没有显著增加,反而因雾霾引起的心理疾病患者增多,其中很大一部分患者是怀疑自己得了哮喘。专家提醒公众,养成良好的饮食习惯、增强自身抵抗力,减轻心理负担。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市