现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 美研究发现:乌龙茶有助对抗乳腺癌 抑制肿瘤生长
美研究发现:乌龙茶有助对抗乳腺癌 抑制肿瘤生长
【酒水行业网】 时间:2019-01-28 来源:环球网
  据英国《每日邮报》1月25日报道,美国科学家认为,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有“巨大潜力”。实验室检测显示,几个世纪以来一直被认为对健康有益的中国茶阻止了乳腺癌细胞的生长。研究人员发现这种提取物阻碍了癌细胞的DNA,抑制了肿瘤的生长和进展。科学家说,绿茶也有类似的功效。然而,红茶和黑茶对细胞的影响不大。
 
  密苏里州圣路易斯大学的科学家还分析了中国乳腺癌和乳腺癌死亡率。他们的分析发现,在乌龙茶消费量高的地区,患病几率通常较低。该研究小组现在表示,乌龙茶有望成为一种无毒的预防乳腺癌的方法。八分之一的女性可能患乳腺癌。
 
  由圣路易斯大学大学医学院的Chunfa Huang博士领导的研究人员检测了乌龙茶提取物对6种乳腺癌细胞系的影响。癌细胞系用于研究,是指在实验室特定条件下不断分裂和生长的癌细胞。从研究结果来看,乌龙茶和绿茶一样,在抑制乳腺癌细胞生长、增殖和肿瘤进展方面发挥着重要作用。它们都可以诱导DNA损伤和分裂,对乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生具有抑制作用,是一种很有潜力的抗乳腺癌药物。而用红茶和黑茶提取物处理的细胞则没有或非常微弱的作用。
 
  绿茶在以前的研究中已经显示出抗癌的功效,但是乌龙茶的研究较少。两位作者表示,乌龙茶仅占全球茶叶产量的2%,而红茶和绿茶的比例分别约为78%和20%。乌龙茶主要产自中国,在一段历史时期内,人们一直把它用作药用。因此,科学家们还查看了2014年中国和福建省癌症登记处年度报告的数据。他们发现,福建省的乳腺癌发病率比全国平均水平低35%。
 
  喝乌龙茶最多的人群中,乳腺癌的发病率比福建平均水平低25%,比全国平均水平低50%。
 
  根据发表在《抗癌研究》杂志上的研究结果,经常喝乌龙茶的人死亡率似乎也更低,福建经常喝乌龙茶的人死亡率比全国平均水平低68%。
 
  Chunfa Huang博士称,还需要更多的研究。乌龙茶消费量较高的地区发病率和死亡率较低,这表明乌龙茶具有很大的抗癌潜力。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市