现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 平原镇:发展茶产业促增收助脱贫
平原镇:发展茶产业促增收助脱贫
【中国酒网】 时间:2019-02-03 来源:铜仁日报
 2月2日,在德江县平原镇台头村的农村公路上,该村村民杨勇正在查看路旁种植的茶叶。

  据了解,该茶叶基地是台头村集体经济产业,台头村成立专业合作社,杨勇从村里承包过来经营,种植了近500亩茶叶。他准备春节过后就组织工人开始对所有茶树进行修剪,为采摘“清明茶”作准备。

  “这条公路旁边种植的是绿茶,约225亩,山的另一面种植的是白茶,大约有165亩,另还有黄金叶和奶白茶,各约25亩。”杨勇介绍道。

  杨勇经营这片茶叶基地已有10年,从最开始的10亩茶叶基地,通过土地流转,如今已经拓展成为近500亩的基地。

  谈及茶叶的销路,杨勇说:“早年我在江浙一带发展积累了一些人脉,销了一部分白茶给那边的客户,江浙一带的客户都比较满意我们的白茶,因此白茶的销路打开了,后又通过客户介绍,绿茶开始走向出口。因此我们目前的白茶主要销往江浙,绿茶主要销往欧盟,一部分茶叶在本地销售。”

  据悉,这10年来,杨勇通过劳动用工的方式让台头村村民增收,同时也让临近的水车村、坳田村村民获得增收,带动村民增收近3000人。

  谈及对茶叶基地的愿景时,杨勇讲到:“10年都苦过来了,今后不管是苦是甜,我都会一直做下去,我会一直把发展茶产业当作自己的事业。这片茶山带我脱离了贫困,我也希望它今后能够继续带领更多的乡亲脱离贫困,让大家都过上好日子”。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云和县春茶“抢鲜”上市
·[香山评论] “无事酒”别成压倒贫困群众的稻草
·喝酒上头怎么办?看中科院博士怎么说
·省外占比超75%;中高端掌控力大增!舍得2018岂止营收、净利暴增
·高端白酒之争,衡水老白干引领健康饮酒潮成大赢家
·舍得酒业业内首发2018年报,营收金额22.12亿成绩亮眼
·喜报!舍得酒业2018业绩超预期发挥,全面向好蓄力2019
·白酒板块首张成绩单:舍得酒业多项核心经营指标突破历史记录
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患