现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 苏州碧螺春3月20日上市 产量同比增长超20%
苏州碧螺春3月20日上市 产量同比增长超20%
【酒水行业网】 时间:2019-03-14 来源:中国新闻网
中新网苏州3月14日电 (记者 钟升)14日,苏州市吴中区召开了2019苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节新闻通气会。预计3月20日,洞庭山碧螺春将少量开采上市,随后一周左右将批量上市。今年洞庭山碧螺春总产量估计将达到130吨左右,比去年增长20%以上。

碧螺春茶为中国十大名茶之一,产于吴中区太湖畔的洞庭山。每年清明节前夕,当地的茶农都要张罗着开始摘茶、制茶。2018年洞庭山碧螺春产量为107吨,茶叶总产值达2.7亿元(人民币,下同)。

据吴中区碧螺春茶业协会工作人员介绍,今年入春以来,洞庭东西山碧螺春产区雨水充分,二、三月份平均气温比去年偏高1度左右,为春茶生长奠定了适宜的水分和温度条件。推测今年的洞庭山碧螺春茶香气、滋味、汤色、叶底等将全部优质上佳。

协会预测,今年特级洞庭山碧螺春产量15吨左右,比去年增15%左右,一级洞庭山碧螺春产量30吨左右,比去年增20%左右。如果四月份天气适宜,洞庭山碧螺春总产量有望达到130吨左右,比去年增20%以上。预计今年品牌企业特级一等洞庭山碧螺春产地销售价格为每500克4500元以上。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·张家界:做好预报服务指导茶农抢晴采摘莓茶
·酒窖藏酒怎么才能 “久”
·5月21-23日!智能厨房、烘焙甜点、咖啡红酒……不容错过!
·彩蛋丨西北首届葡萄酒快闪欢乐趴!
·我的咖啡 • 我的城丨第一届西安咖啡交易博览会5月21日开幕
·如何在洋酒胜地卖中国酒?看天猫国潮行动怎样在波尔多做营销
·如何在洋酒胜地卖中国酒?看天猫国潮行动怎样在波尔多做营销
·AC米兰俱乐部与阿尔卑斯天然矿泉水宣布达成多年赞助续约
·第20届Vinexpo波尔多全新篇章:质量先行、成果切实
·市场监管总局关于发布《茶叶中美术绿(铅铬绿)的测定》食品补充检验方法的公告