现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 酒驾是槟榔惹祸?
酒驾是槟榔惹祸?
【酒水行业网】 时间:2019-03-20 来源:海峡网
N海都记者 徐丰 陈晓婷 通讯员 王东源 鼓公宣

“我喜欢嚼槟榔,可能对酒精测试有影响。”上午11时许,在泉州洛江区,刘某嚼着槟榔、开着小车,被交警拦下。刘某吐掉槟榔后,休息了两三分钟,现场酒精呼气测试结果高达93mg/100ml。

面对这个结果,刘某很后悔。前一晚,他和朋友在家中聚餐饮酒,喝了1瓶53度的茅台酒,当晚8点就去休息了,没想到,第二天,体内的酒精含量还有这么高。

民警说,在生活中,除了槟榔,还有蛋糕、提拉米苏、豆腐乳、藿香正气水等,人食用后,都有可能被检测出酒精含量。不过,一般过一段时间,酒精含量便会消散或挥发。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·继投资贸易洽谈会后郑州又将迎来一场行业盛会
·使用预登记 “免费”轻松参观欧亚餐饮食材展
·展会进入倒计时,不容错过的第5届欧亚•郑州国际餐饮食材博览会
·4月23日国家博物馆“文华衡水”展,衡水老白干非遗酿造技艺备受关注
·走进一带一路沿线国家,梦之蓝再次亮相博鳌亚洲论坛
·别抱怨Get不到爆款,洋河King酒近在咫尺!
·招商局与力宝链接环球服务 签署战略合作协议
·格兰杰隆重呈献首款野生酵母酿制的单一麦芽威士忌
·不忘初心,继往开来,舍得酒业用“文化国酒”重塑中国名酒身份
·遗忘的传奇——是美酒,更是一种人生精神