现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 酒驾是槟榔惹祸?
酒驾是槟榔惹祸?
【酒水行业网】 时间:2019-03-20 来源:海峡网
N海都记者 徐丰 陈晓婷 通讯员 王东源 鼓公宣

“我喜欢嚼槟榔,可能对酒精测试有影响。”上午11时许,在泉州洛江区,刘某嚼着槟榔、开着小车,被交警拦下。刘某吐掉槟榔后,休息了两三分钟,现场酒精呼气测试结果高达93mg/100ml。

面对这个结果,刘某很后悔。前一晚,他和朋友在家中聚餐饮酒,喝了1瓶53度的茅台酒,当晚8点就去休息了,没想到,第二天,体内的酒精含量还有这么高。

民警说,在生活中,除了槟榔,还有蛋糕、提拉米苏、豆腐乳、藿香正气水等,人食用后,都有可能被检测出酒精含量。不过,一般过一段时间,酒精含量便会消散或挥发。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行
·喝完酒多久能开车?这组数据,一一说明白了
·披饮料“外衣” 2200公斤液态毒品在安徽查获