现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 俄卫生部提议将购买烈性酒年龄限制提高至21岁
俄卫生部提议将购买烈性酒年龄限制提高至21岁
【酒水行业网】 时间:2019-03-22 来源:人民网
据塔斯社报道,俄联邦卫生部已制定相关法律草案,拟将烈性酒精制品购买者的年龄限制从18周岁提高至21周岁。俄联邦法律规定,酒精度高于16.5%的酒精饮品属于烈性酒。在不确定年龄的情况下,售货员有权要求购买者出示证件。
据悉,俄联邦卫生部表示,该提议主要考虑到酒精饮品对公民健康的巨大影响。该草案的解释性文件中提到,俄联邦卫生部相关数据显示,不同度数的酒精饮品均有害健康,但饮用酒精度高于16.5%的烈性酒会大幅增加死亡风险。
俄联邦卫生部部长斯科沃尔佐娃此前表示,调高酒精购买者年龄限制是“一项完全正确的举措”。
预计该草案将从 2020年1月起生效。
2018年11月全俄社会舆论研究中心的一项民调结果显示,78%的俄罗斯民众支持提高购买酒精制品的年龄限制。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行
·喝完酒多久能开车?这组数据,一一说明白了
·披饮料“外衣” 2200公斤液态毒品在安徽查获