现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 俄卫生部提议将购买烈性酒年龄限制提高至21岁
俄卫生部提议将购买烈性酒年龄限制提高至21岁
【酒水行业网】 时间:2019-03-22 来源:人民网
据塔斯社报道,俄联邦卫生部已制定相关法律草案,拟将烈性酒精制品购买者的年龄限制从18周岁提高至21周岁。俄联邦法律规定,酒精度高于16.5%的酒精饮品属于烈性酒。在不确定年龄的情况下,售货员有权要求购买者出示证件。
据悉,俄联邦卫生部表示,该提议主要考虑到酒精饮品对公民健康的巨大影响。该草案的解释性文件中提到,俄联邦卫生部相关数据显示,不同度数的酒精饮品均有害健康,但饮用酒精度高于16.5%的烈性酒会大幅增加死亡风险。
俄联邦卫生部部长斯科沃尔佐娃此前表示,调高酒精购买者年龄限制是“一项完全正确的举措”。
预计该草案将从 2020年1月起生效。
2018年11月全俄社会舆论研究中心的一项民调结果显示,78%的俄罗斯民众支持提高购买酒精制品的年龄限制。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·茅台飞天一瓶815 逛京东12.12超级百亿补贴会场囤过年“硬通货”
·2020第十一届中国(临沂)国际糖酒商品交易会
·2020第九届上海国际生鲜配送及冷冻冷链冷库技术设备展览会暨第3届中国餐饮与冷链物流创新发展高峰论坛
·西双版纳高海拔地区发生霜冻 普洱茶界:对明春茶产量影响不大
·第十五届酒博会将于明年3月在泸州举行
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·南涧县:一片生态茶带富一个村
·吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治