现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 一瓶葡萄酒中有多少支香烟?
一瓶葡萄酒中有多少支香烟?
【酒水行业网】 时间:2019-03-31 来源:食品伙伴网
据英国BBC网站消息,一项研究表明,每周喝一瓶750毫升的葡萄酒会增加患癌症的风险,相当于女性每周抽10支烟,男性每周抽5支烟。 

英国研究人员表示,这是传达适度饮酒健康风险的好方法。但专家表示,对于大多数饮酒者而言,吸烟的危害要大于酒精。英国政府关于饮酒方面建议男性和女性每周饮用不超过14酒精单位-相当于6品脱平均浓度的啤酒或7杯葡萄酒(或一瓶半葡萄酒),并指出在健康风险方面,没有“安全”的饮酒量。这项研究表明,即使适度饮酒也会使人们面临癌症风险,特别是英国女性最常见的癌症--乳腺癌。 

研究人员在《英国医学中心公共健康》杂志上写道,如果1000名不吸烟的男性和1000名不吸烟的女性每周喝一瓶酒,那么大约会有10名的男性和14名的女性在一生中患上癌症。在女性中,饮酒与乳腺癌风险增加有关,而在男性中,饮酒与胃肠道和肝脏癌症有关。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《中华茶器具通鉴》发布
·葡萄酒可以抗氧化 你知道背后的原因么?
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟
·金九银十,好吃不过大闸蟹!这份大闸蟹配葡萄酒,你一定要了解!
·西乡茶镇创新机制生态环境大幅改善
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟 助推百余果酒品牌实现新突破
·京东超市成立京东果酒联盟 发布“3+战略”扶持果酒品牌企业发展
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·自然的信徒 | 瓏岱酒庄 Long Dai 等你“慢读细品”