现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 酒精与患癌风险,你了解多少?
酒精与患癌风险,你了解多少?
【酒水行业网】 时间:2019-04-01 来源:健康界
研究表明,酒精和人体的健康问题息息相关,酒精引发不仅仅是单纯的头晕目眩,酒精的摄入也会一定程度的提高你的患癌风险。
       你可以抵御得了酒精的诱惑吗?不论是只身一人还是和朋友相聚,酒,似乎正在成为一种再也寻常不过的东西。但研究表明,酒精和人体的健康问题息息相关,酒精引发不仅仅是单纯的头晕目眩,酒精的摄入也会一定程度的提高你的患癌风险。虽然有一些研究指出酒精会大幅度提高某些癌症的风险,但是也有研究表明,酒精对癌症的影响寥寥可数。

       关于酒精与患癌风险的关系,你应当了解到下面的事实:一些理论认为酒精会增加癌症的风险,原因在于它能刺激某些器官,饮用酒精会对口腔、咽喉和肝脏造成伤害。在酒精的伤害下,这些器官的细胞需要不断的进行自我修复,这种循环往复的修复过程往往意味着更高的DNA突变风险。[图片]而对于一些嗜酒如命的烟民而言,情况就显得更为严重一些:在烟草和酒精同时作用下,口腔和咽喉会受到更严重的刺激。研究人员发现,同时吸烟、饮酒和口腔癌、咽喉癌之间存在明确的关联。在酒精的作用下,肝脏也更容易产生疤痕或发炎,导致细胞的自我修复频率加快。

       所有你可以买到的酒精饮品中都含有一种被称作是乙醇的化学物质。研究人员认为,乙醇会导致人体患癌风险的增加。乙醇的含量在不同的酒精饮品中各不相同,350毫升啤酒、150毫升葡萄酒、50毫升烈酒中的乙醇含量几乎相同,也就是说,酒精和癌症的风险并不在于你饮用的酒的种类,而在于你日积月累所消耗的酒精量。酒精和结肠、直肠癌、乳腺癌之间也存在着理论上的关联。结肠、直肠中所存在的某种菌落可以将乙醇转化为一种名为乙醛的化学物质,目前已经证实的是,乙醛会引起多种实验动物产生癌症。尽管乙醛的危害并没有在人体中得到证实,但是在理论上具有极大关联性。此外,酒精还会提高女性的雌激素水平,而过高的雌激素则会导致乳腺癌的发生。

       美国癌症协会(American Cancer Society)建议女性尽量避免饮用酒精。酒精也被认为会抑制人体对叶酸的吸收,对于缺乏叶酸或维生素B的女性而言,饮用酒精制品则会导致更高的健康风险。[图片]我想你可能会有一个疑问,就是饮用酒精对癌症风险的增加程度有多少?根据现有的研究,即使是重度饮酒者,由酒精引发的癌症风险其实也是一个相对较低的水平。

       不论饮酒程度如何,96.5%的癌症死亡原因并非是直接由酒精导致的,酒精引起的患癌风险较不饮用酒精者仅增加约1%。无论你是否饮用酒精,患癌风险的可能性都很高,酒精所增加的风险其实并没有那么夸张。由于风险较小,所以在很大程度上,对待酒精的态度还是要取决于你自己。然而,无可非议的是,除了对肝脏、胰腺和大脑造成损害,饮酒还会增加心脏病和中风风险。最重要的是,不论你是重度饮酒者还是是仅仅在社交场合才会饮酒,你都应当了解到酒精所带来的风险和危害。你完全可以限制酒精的摄入,因为这样的确可以降低你的患癌风险,引领更健康的生活方式。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《中华茶器具通鉴》发布
·葡萄酒可以抗氧化 你知道背后的原因么?
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟
·金九银十,好吃不过大闸蟹!这份大闸蟹配葡萄酒,你一定要了解!
·西乡茶镇创新机制生态环境大幅改善
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟 助推百余果酒品牌实现新突破
·京东超市成立京东果酒联盟 发布“3+战略”扶持果酒品牌企业发展
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·自然的信徒 | 瓏岱酒庄 Long Dai 等你“慢读细品”