现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 受报复性关税影响 美国去年葡萄酒出口额下降近5%
受报复性关税影响 美国去年葡萄酒出口额下降近5%
【酒水行业网】 时间:2019-04-09 来源:新浪财经

SMM网讯:北京时间9日消息,美国葡萄酒协会周一发布的报告显示,2018年美国葡萄酒出口额下降近5%,至14.7亿美元,主要是由于美元升值和其他国家报复性关税的影响。 

该协会表示,出口疲软还伴随着“来自外国葡萄酒生产商的竞争加剧,这些生产商得到了本国政府大量补贴,并从关键市场的自由贸易协定中受益。” 

该报告称,2018年美国葡萄酒出口量下降逾1%,至3.75亿升,对中国大陆和日本市场的出口量均出现两位数下降。 

报告称,去年美国葡萄酒对中国大陆的出口额下降近25%,至7870万美元,出口量下降13%。对香港地区的出口额增长10%,至1.30亿美元,出口量增长约9%。 

与此同时,美国葡萄酒对日本的出口额下降1%,至9300万美元,出口量下降了22%。 

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行
·喝完酒多久能开车?这组数据,一一说明白了
·披饮料“外衣” 2200公斤液态毒品在安徽查获