现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 受报复性关税影响 美国去年葡萄酒出口额下降近5%
受报复性关税影响 美国去年葡萄酒出口额下降近5%
【酒水行业网】 时间:2019-04-09 来源:新浪财经

SMM网讯:北京时间9日消息,美国葡萄酒协会周一发布的报告显示,2018年美国葡萄酒出口额下降近5%,至14.7亿美元,主要是由于美元升值和其他国家报复性关税的影响。 

该协会表示,出口疲软还伴随着“来自外国葡萄酒生产商的竞争加剧,这些生产商得到了本国政府大量补贴,并从关键市场的自由贸易协定中受益。” 

该报告称,2018年美国葡萄酒出口量下降逾1%,至3.75亿升,对中国大陆和日本市场的出口量均出现两位数下降。 

报告称,去年美国葡萄酒对中国大陆的出口额下降近25%,至7870万美元,出口量下降13%。对香港地区的出口额增长10%,至1.30亿美元,出口量增长约9%。 

与此同时,美国葡萄酒对日本的出口额下降1%,至9300万美元,出口量下降了22%。 

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·茅台飞天一瓶815 逛京东12.12超级百亿补贴会场囤过年“硬通货”
·2020第十一届中国(临沂)国际糖酒商品交易会
·2020第九届上海国际生鲜配送及冷冻冷链冷库技术设备展览会暨第3届中国餐饮与冷链物流创新发展高峰论坛
·西双版纳高海拔地区发生霜冻 普洱茶界:对明春茶产量影响不大
·第十五届酒博会将于明年3月在泸州举行
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·南涧县:一片生态茶带富一个村
·吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治