现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 担心脱欧后葡萄酒价格上涨 英国民众急奔法国扫货
担心脱欧后葡萄酒价格上涨 英国民众急奔法国扫货
【酒水行业网】 时间:2019-04-11 来源:海外网
海外网4月11日电 英国消费者预计,一旦脱欧,酒精饮料等进口商品价格将会上涨。近期,英国许多葡萄酒爱好者趁脱欧大限来临之前,穿越拉芒什海峡到法国买酒囤货。

据《巴黎人报》报道,英国原定于3月29日的“脱欧”被推迟之后,面临4月12日无协议“脱欧”的窘境,而4月10日欧盟各成员国领导人同意将“脱欧”日期延长至10月31日,这一历史性事件的形势仍不明朗。英国消费者担忧“脱欧”之后进口葡萄酒价格会上涨,近期纷纷到法国扫货。

“我们英国人不会停止饮酒。”60多岁的英国消费者汤姆·杨在法国加来(Calais)附近的一家酒行门口对记者笑言。他在回伦敦东北部埃塞克斯郡之前,采购了300瓶酒装进自己的汽车后备箱。汤姆·杨说,法国酒物美价廉,他和妻子经常利用到法国旅行的机会定期购买葡萄酒,可是英国一旦脱欧,会带来很多不确定因素,这促使他提早囤货,“在那之后,谁知道会发生什么。”

今年2月份以来,位于加来的葡萄酒零售商就迎来销售额大幅飙升的局面,一些商家直呼“前所未见”。当地一家葡萄酒超市负责人马可·阿塔尔德表示,目前超市顾客数量是去年同期的2.5倍,有时周六一天售出的葡萄酒相当于去年一周的销量,“我从1993年进入葡萄酒行业以来从未见过这种情形。”

最近,加来附近的科凯勒酒行入口处陈列着一排美酒等待买主,酒行的墙上和货架上大书英文在做促销宣传,据介绍,来店采购的顾客九成以上都是英国人。“在法国买酒,有更多的选择和更好的价格。”53岁的罗里·霍普告诉记者,目前他不去担心脱欧之后英国会转向其他市场,或者关税提高导致英国市场上酒类价格上扬,不过“未来还很模糊,我们无法预测。”

“(英国脱欧)刚刚宣布推迟的时候,我们就感觉到了销售反弹。”加来“欧洲城”商业中心“饮料之乡”商店总经理纪尧姆·皮涅兹表示,英国游客离开法国的最后一程往往会来大举采购葡萄酒,他们担心以后是否还能买这么多酒而不需要付更多的税,因此,许多人提前采购和囤积今年所需。

但对于法国酒商来说,并不过分担心英国脱欧的影响。纪尧姆·皮涅兹对记者说,无论最终是否达成协议,都不会改变现状,“无论发生什么,英国客人都会继续买酒,毕竟英国不是葡萄酒生产国,总要被迫进口。”

根据法国出口商联合会的数据,2018年,英国从法国进口了13亿欧元的葡萄酒和烈酒,仅次于美国。(海外网-法国-鲁佳)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·传承经典 永续创新 第八代经典五粮液永辉超市专场上市说明会成功举行
·传承经典 永续创新 第八代经典五粮液永辉超市专场上市说明会成功举行
·大田:中国高山茶之乡
·葡萄酒的软木塞为什么会发霉?
·2020年澳艺山庄生肖纪念大酒,开启预售啦!
·权威发布!你所关注的山东国际糖酒会即将召开!
·古法一今,孝都春焕发新生
·【酒王密码】智利新贵酒王赤琥惊艳聊城
·【酒王密码】智利新贵酒王赤琥惊艳聊城
·【酒王密码】智利新贵酒王赤琥惊艳聊城