现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 黄平:千亩荒山变茶海
黄平:千亩荒山变茶海
【酒水行业网】 时间:2019-04-13 来源:黄平县融媒体中心
  “桃李树下种白茶,一片荒山披绿衣,农民增收谢党恩。”黄平县谷陇镇翁板村贫困户雷晓花一边采茶一边哼着自编的歌谣。

  近日,笔者站在黄平县谷陇镇山坪村的山坡上放眼望去,几个山头的茶苗挥舞着幼小的叶片暗暗拔节,处处是群众采茶、除草、施肥的身影。

  这片面积2000余亩的茶叶基地,全部种植浙江安吉白茶和黄金茶。2017年12月,谷陇镇党委政府为加快产业结构调整,促进贫困群众脱贫致富,引进贵州久华生态农业有限公司来该镇发展茶叶产业。一年多来,该公司以“公司+支部+基地+农户”的经营模式,为周边村民提供就业岗位,总用工量达9000余人次(采茶期日用工达100余名),工资发放达70万元,较好带动贫困群众增收致富。

  2018年以来,谷陇镇加快产业结构调整步伐,大力调减低效产业,将高效的现代农业增上去,建成白茶基地2000亩,100万棒食用菌基地,中药材种植面积3360亩,精品水果种植2000亩,粮经作物种植6000亩,烤烟种植3100亩等,使农村产业革命见成效,农民的“钱袋子”鼓起来,成功实现1667户7968人贫困人口脱贫。(彭俊能)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·继投资贸易洽谈会后郑州又将迎来一场行业盛会
·使用预登记 “免费”轻松参观欧亚餐饮食材展
·展会进入倒计时,不容错过的第5届欧亚•郑州国际餐饮食材博览会
·4月23日国家博物馆“文华衡水”展,衡水老白干非遗酿造技艺备受关注
·走进一带一路沿线国家,梦之蓝再次亮相博鳌亚洲论坛
·别抱怨Get不到爆款,洋河King酒近在咫尺!
·招商局与力宝链接环球服务 签署战略合作协议
·格兰杰隆重呈献首款野生酵母酿制的单一麦芽威士忌
·不忘初心,继往开来,舍得酒业用“文化国酒”重塑中国名酒身份
·遗忘的传奇——是美酒,更是一种人生精神