现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 庐江白云春毫茶文化旅游节即将开幕
庐江白云春毫茶文化旅游节即将开幕
【酒水行业网】 时间:2019-04-14 来源:人民网-安徽频道
人民网合肥4月14日电(汪瑞华)第十一届合肥·庐江白云春毫茶文化旅游节暨万人游庐江开幕式将于4月20日在合肥举行。

据介绍,白云春毫茶文化旅游节已经连续举办了十届,本届活动以“春游江淮请您来——走,到庐江采茶去!” 为主题,游客们可以走进茶乡,闻茶香、品茶韵,亲身体验采茶、制茶、品茶的乐趣,醉心于来自魅力庐江的茶乡文化。

此外,茶文化旅游节期间,主办方还将组织百名企业家爱心自驾车队,开展“后备箱”工程,去茶乡购扶贫茶、爱心茶。同时,“茶乡新貌”摄影比赛、“白云春毫”进课堂、“徒步游柯坦,体验茶乡韵”以及“游十里长冲,品茶园美食”活动将相继举办。

近年来,庐江县高度重视茶产业的发展,把茶产业列入了县重点扶持发展产业之一,不仅成立了茶产业发展领导小组,出台了现代农业产业提升“510”工程实施意见及扶持茶产业发展的相关政策,还与安徽农业大学签订了茶产业开发合作协议,全县茶产业快速发展,产业化水平不断提升,茶产业已成为庐江县带动农民脱贫致富的重点产业。

统计显示,庐江县共有茶叶基地8万多亩,集中分布在汤池、万山和柯坦三镇,茶叶一产产值近4.5亿元。目前该县拥有茶叶企业84家,其中省级龙头企业2家,市级龙头企业6家,专业合作社61家,全县茶叶企业注册自主品牌40多个。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市