现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 庐江白云春毫茶文化旅游节即将开幕
庐江白云春毫茶文化旅游节即将开幕
【酒水行业网】 时间:2019-04-14 来源:人民网-安徽频道
人民网合肥4月14日电(汪瑞华)第十一届合肥·庐江白云春毫茶文化旅游节暨万人游庐江开幕式将于4月20日在合肥举行。

据介绍,白云春毫茶文化旅游节已经连续举办了十届,本届活动以“春游江淮请您来——走,到庐江采茶去!” 为主题,游客们可以走进茶乡,闻茶香、品茶韵,亲身体验采茶、制茶、品茶的乐趣,醉心于来自魅力庐江的茶乡文化。

此外,茶文化旅游节期间,主办方还将组织百名企业家爱心自驾车队,开展“后备箱”工程,去茶乡购扶贫茶、爱心茶。同时,“茶乡新貌”摄影比赛、“白云春毫”进课堂、“徒步游柯坦,体验茶乡韵”以及“游十里长冲,品茶园美食”活动将相继举办。

近年来,庐江县高度重视茶产业的发展,把茶产业列入了县重点扶持发展产业之一,不仅成立了茶产业发展领导小组,出台了现代农业产业提升“510”工程实施意见及扶持茶产业发展的相关政策,还与安徽农业大学签订了茶产业开发合作协议,全县茶产业快速发展,产业化水平不断提升,茶产业已成为庐江县带动农民脱贫致富的重点产业。

统计显示,庐江县共有茶叶基地8万多亩,集中分布在汤池、万山和柯坦三镇,茶叶一产产值近4.5亿元。目前该县拥有茶叶企业84家,其中省级龙头企业2家,市级龙头企业6家,专业合作社61家,全县茶叶企业注册自主品牌40多个。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·继投资贸易洽谈会后郑州又将迎来一场行业盛会
·使用预登记 “免费”轻松参观欧亚餐饮食材展
·展会进入倒计时,不容错过的第5届欧亚•郑州国际餐饮食材博览会
·4月23日国家博物馆“文华衡水”展,衡水老白干非遗酿造技艺备受关注
·走进一带一路沿线国家,梦之蓝再次亮相博鳌亚洲论坛
·别抱怨Get不到爆款,洋河King酒近在咫尺!
·招商局与力宝链接环球服务 签署战略合作协议
·格兰杰隆重呈献首款野生酵母酿制的单一麦芽威士忌
·不忘初心,继往开来,舍得酒业用“文化国酒”重塑中国名酒身份
·遗忘的传奇——是美酒,更是一种人生精神