现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 喝一次大酒伤脑六周
喝一次大酒伤脑六周
【酒水行业网】 时间:2019-05-05 来源:人民网-生命时报
一般来说,喝酒带来的头痛、乏力等不适在睡一两觉后就会消散,因此许多人认为,只喝一次酒没啥大问题。近日,西班牙和德国联合研究发现,饮酒6周后,我们的大脑仍然在持续受到损害。


西班牙神经科学研究所和德国中央心理健康研究所的联合研究小组将90名酗酒者的大脑磁共振成像同36名不饮酒者进行对比分析,观察到酗酒者大脑白质的持续退变过程。大脑扫描结果显示,酒精对两个大脑部位的影响最大,一个是海马体,另一个是前额皮质。记忆、情感、决策以及行为等均受这两个部位控制,因此上述功能会受到损伤。与滴酒未沾的人相比,醒酒两周后,饮酒者大脑内神经元的电活动仍然明显偏少,这种影响会在停止饮酒后持续6个星期。

研究员圣地亚哥·卡纳勒博士说:“该研究成果挑战了人们的传统看法。事实上,酒精对大脑的伤害远不止于宿醉的那个早上,在那之后的至少6周,大脑神经元的‘沟通交流’都在发生改变,神经信号传递持续受到限制。”▲ (林 帆)


——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市