现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 湖北咸宁做“茶”文章 将办第五届中国茶业大会
湖北咸宁做“茶”文章 将办第五届中国茶业大会
【酒水行业网】 时间:2019-05-06 来源:新华网
  新华社北京5月6日电(李俊杰)近年来湖北咸宁大做“茶”文章。截至2018年,咸宁市茶园基地总面积46万亩,综合产值超过75亿元,砖茶产业集群入选湖北省重点成长型产业集群。

  这是湖北省咸宁市委副书记蒋星华日前在京举行的“第五届中国茶业大会新闻发布会”上表示的。

  中国茶业大会为什么会落户咸宁?中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群介绍说,全国茶园面积、年产量、年出口额,湖北都排在前列。“我们选择了湖北,而咸宁又是湖北最主要的茶产区,这就是第五届中国茶业大会今年10月落户咸宁的原因”。

  据悉,茶叶是咸宁对外交流的重要载体,为助推茶产业转型升级,第五届中国茶业大会以让世界爱上中国茶为主题,将举办论坛、茶叶展会、茶文化晚会,并将发布茶叶可持续发展示范基地的评选结果以及中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·健康|都说喝茶养生,但是这3杯茶真的不能喝,不养生还会致病!
·为啥美国人从来不喝白酒?看看他们平时喝的酒,就知道了
·五粮醇助力“我和我的祖国”微视频大赛,用镜头记录奋斗者追求美好生活的不凡之路
·五粮醇助力“我和我的祖国”微视频大赛,用镜头记录奋斗者追求美好生活的不凡之路
·波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)宣布伯纳德·法杰为新任主席
·伯纳德·法杰——波尔多葡萄酒行业联合委员会(CIVB)新任主席
·标准化引领蓬莱市葡萄与葡萄酒产业迈入“精耕时代”
·中国平安 一天一块钱 保店又保家
·寻访赛普利斯猫头鹰葡萄酒的出生地
·各种茶的功效和作用!