现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 第二届中国茶旅大会在五峰举行 该县将成为永久会址
第二届中国茶旅大会在五峰举行 该县将成为永久会址
【酒水行业网】 时间:2019-05-27 来源:人民网-湖北频道
人民网五峰5月27日电 (张沛)5月26日,第二届中国茶旅大会暨2019五峰茶产业扶贫对接会在五峰土家族自治县渔洋关镇举行,来自全国各地的300多名行业专家学者、茶旅行业代表、茶商代表齐聚土家茶乡,聚焦中国茶旅产业发展,共同感受五峰作为“世界茶旅之乡”的独特魅力。

本次活动由中国茶叶流通协会主办,由宜昌市农业农村局、五峰土家族自治县人民政府、中国茶叶流通协会茶旅专业委员会、中国茶业流通协会市场专业委员会、中国茶叶流通协会茶馆专业委员会承办。

在活动中的五峰茶叶指数纳入全国茶业指数发布仪式上,五峰县人民政府联合中国茶叶流通协会,正式发布五峰茶叶指数首期指数,五峰茶叶指数成为继安溪铁观音、新昌大佛龙井、浙江松阳绿茶、横县茉莉花茶和信阳毛尖茶叶指数之后的第六个茶叶指数。

五峰是中国名茶之乡,是中国古老的茶叶产区和中俄万里茶道的重要茶源地。先后被授予“中国名茶之乡”、“全国无公害茶叶示范县”、“全国十大生态产茶县”和“世界茶旅之乡”等殊荣,五峰武陵画廊·宜红故里——世界茶旅之乡路线曾被授予2018年度全国茶旅金牌路线。五峰古茶道汉阳桥段是“万里茶道”的关键节点,已被正式列入《中国世界文化遗产预备名单》。

自2018首届中国茶旅大会在五峰举办,该县已连续两年被选为中国茶旅大会会址。活动当天,中国茶叶流通协会还授予五峰“全国茶旅研学示范基地”和“中国茶旅大会·五峰永久会址”牌匾。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2020第二十一届上海国际葡萄酒及烈酒展览会
·京东超市618完美收官,茅台累计成交额同比增长191%
·刘亚仁率领Studio Concrete艺术家,空降ABSOLUT. LAB “绝对出界实验室”
·和鲜苹果醋:时代风口下的健康好饮品
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·各界人士和茶界专家探讨茶文化传播 让中国茶香满“一带一路”
·吃蛋黄派被查出酒驾?男子受冤枉后,交警亲测回应是真的!
·聆听五粮里的四季轮回——三选秘制酒曲醇香自成