现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 特朗普称要对法国葡萄酒关税“做点事”
特朗普称要对法国葡萄酒关税“做点事”
【酒水行业网】 时间:2019-06-11 来源:文汇网
参考消息网6月11日报道 美国总统特朗普周一(10日)接受采访时表示,美国将对法国葡萄酒关税“做点事”。

特朗普周一接受了CNBC的电话采访,在采访中他抱怨说:“你知道吗,法国对我们的葡萄酒收了很多钱,但我们对他们的葡萄酒收费却很低,所以酿酒厂的人来找我。法国葡萄酒确实不错,可是美国葡萄酒也很好啊。我们国家允许这些葡萄酒白白进来是不公平的。我们会对此做点事。”

不过,这一说法很快就被美国媒体驳斥。CNN称虽然美国对欧盟葡萄酒的关税比欧盟对美国葡萄酒的关税要少,但是美国并没有允许法国葡萄酒“白白进来”。根据相关葡萄酒协会的说法,欧盟对一瓶750毫升葡萄酒的进口关税根据葡萄酒的酒精含量不同,从0.11美元到0.29美元不等。相比之下,美国进口750毫升瓶装葡萄酒的关税为0.05美元(静态酒)和0.14美元(起泡酒)。

特朗普早在去年11月就在社交媒体上表达过类似观点,他曾说:“法国生产优质葡萄酒,但美国也是。问题是,法国使美国很难向法国出售其葡萄酒,并收取高额关税,而美国使法国葡萄酒更容易销售,并收取非常少的关税。不公平,必须改变!”而欧洲葡萄酒和奶酪也是美国贸易代表办公室4月份威胁要征收关税的商品之一。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以“茶”为媒,放“慢”生活——武夷山定义旅游新业态
·明知其心脏不好还约酒 朋友猝死同饮人被判赔75000元
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
·铂金蓝汉酱加码“树品牌”进程,铂金盛宴启动产品美学的沉浸式体验
·铂金蓝汉酱加码“树品牌”进程,铂金盛宴启动产品美学的沉浸式体验
·3天6场!探味汉酱芳华,铂金蓝汉酱巡回品鉴会掀沉浸式体验风尚
·保级成功,酒敬英雄——中甲保级战四川尖庄3:2击败辽宁宏运
·保级成功,酒敬英雄——中甲保级战四川尖庄3:2击败辽宁宏运
·TBWC漫画标亮相WhiskyL,燃爆你的想象