现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 南平海关打造通关高速路助闽北茶产业发展
南平海关打造通关高速路助闽北茶产业发展
【酒水行业网】 时间:2019-06-19 来源:海关总署
  近日,在福州海关隶属南平海关监管下,福建中谷茶叶有限公司首条进口自动化碾茶生产线产出的14.3吨、价值46万美元的茶叶从福州马尾口岸出口至日本。
 
  “这批生产设备从日本启运到我们工厂原计划需要45天,但实际上只用了15天,南平海关高效办结通关手续,让我们的茶叶生产期提前了15天,增加效益300万元左右,真是对我们企业最大的支持。”福建中谷茶叶有限公司董事长吴仁觅说。
 
  据了解,福建中谷茶叶有限公司位于南平市浦城县,是今年3月新成立的一家民营企业。公司计划在4月份首季茶叶采摘期引进日本先进的碾茶技术设备,依托浦城县当地及闽北地区丰富的茶叶资源,加工生产高端碾茶返销日本,茶叶的附加值可提高6倍。
 
  南平海关了解到企业的需求后,立即组织业务骨干全面分析企业在进口税收优惠政策适用、设备归类、税款担保、通关时效等方面存在的困难和诉求,采取提前介入、快速审核等措施,指导企业准确归类、规范申报,仅用半个工作日即为企业办妥减免税货物担保审核和通关验放手续。公司申报进口的453万元碾茶设备,次日就提离马尾青州港运往工厂。设备到场后,南平海关第一时间派员前往企业,加班实施进口设备目的地开箱查验工作,确保设备及时拆箱安装、尽快投产。设备投产后,南平海关又送政策上门,为企业讲解出口茶叶需办理的相关手续及规定,支持企业开拓国际市场。
 
  “好的营商环境给了我们发展的信心。目前公司正准备筹建2条新的生产线,扩大产能。生产的茶叶将全部出口日本,预计今年可实现出口价值达1亿元人民币。”吴仁觅说。(郑葛雯/文)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市