现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 山西五台交警提示:“隔夜酒”依然可以导致酒驾!
山西五台交警提示:“隔夜酒”依然可以导致酒驾!
【酒水行业网】 时间:2019-07-11 来源:中国交通在线
本网讯(聂万军 王润礼)有不少司机认为晚上喝了酒,只要当时不开车,睡一觉,第二天开车就不属于酒后驾驶了。殊不知,这完全是对酒后驾驶的误解。其实,对酒后驾驶的认定,是根据驾驶员血液中的酒精含量来决定的,具体什么时间喝的酒,对认定不构成影响。


2019年7月10日10点45分左右,五台山交通管理大队民警在景区金岗库乡路段对过往车辆进行例行检查时,发现车牌号为冀B****6的小型轿车驾驶员田某涉嫌酒后驾驶机动车。执勤民警随即对田某进行呼气式酒精检测,经呼气式酒精测试仪检测结果显示,田某体内血液酒精含量为63.5mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。


民警问及田某为何大早上就喝酒,而且还酒后驾车时。田某告诉民警,自己当天确实没喝酒,只是在前一天晚上喝了点啤酒,以为睡一觉就没事儿了。


驾驶员田某酒后驾驶机动车的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,五台山交通管理大队民警根据相关法律规定(代码:17121),对田某处以1000元罚款,记12分,驾驶证暂扣六个月的处罚。

交警提示:“隔夜酒”依然可以导致酒驾!一般而言,人饮酒后8~12小时,酒精在体内的含量将大大降低,24~48小时会完全挥发。所以,驾驶员在饮酒后,最好相隔24小时后再驾车。(通讯员;李月)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市