现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 金华首家“茶叶首席专家工作站”落户武义
金华首家“茶叶首席专家工作站”落户武义
【酒水行业网】 时间:2019-07-11 来源:武义县融媒体中心
日前,省乡村振兴远教专家服务团基层活动行走进武义,为武义县区域经济把脉问诊、传经送宝。茶产业作为精准扶贫的有效抓手,实现乡村振兴的重要载体,是此次专家行的重点服务产业。通过武义县委、县政府积极争取,金华市首家由省农业农村厅正式授牌的“茶叶首席专家工作站”落户武义县,并作为活动启动仪式主要议程之一,由省农广校副校长张新进行现场授牌。

“茶叶首席专家工作站”由浙江省茶叶首席专家罗列万研究员牵头组建,依托企业为浙江更香有机茶业开发有限公司。罗列万充分肯定了武义县在全省茶产业发展中的突出贡献,他说,更香公司是浙江茶产业的标杆企业,“更香经验”值得深入挖掘和总结提炼。同时,针对更香公司发展中存在的阶段性问题,给予了前瞻性的意见和建议。罗列万表示,工作站的成立,应该为武义茶产业解决新问题、研发新技术,支撑产业健康可持续发展发挥平台作用,今后将组织各位专家,努力为武义茶产业健康发展提供技术支撑。

武义县种茶历史悠久,是全国重点产茶县、浙江省产茶大县,茶产业是农业主导产业,在发展区域经济、促进农民增收、推进生态建设等方面发挥了重要作用。近年来,武义县高度重视茶产业科技创新和智力引进工作,依托各类平台积极引进专家来武义县开展指导帮扶工作,极大推动了武义县茶产业快速发展。下一步,武义县将充分用好“茶叶首席专家工作站”这一高层次创新平台,为武义茶基础研究、产业创新、技术难题攻克、品牌打造等方面寻求智力支持,为武义由传统产茶大县向现代茶业强县提供助力。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·新品抢购热潮 茅台集团十二生肖酒 上市抢购一空
·茅台集团首次以故宫珍藏鼻烟壶为原型打造十二生肖纪念酒
·白酒专家集体鉴评茅台集团“白金老酱十二生肖纪念酒”
·26日至29日 第六届山西茶博会将在太原举行
·药酒也是酒 酒驾没商量
·天津市各大夜市积极举办啤酒节繁荣夏季消费市场
·记者手记:万里茶道上的蒙古国自贸区
·50款新品独家首发 京东国际啤酒狂欢节引爆啤酒消费新体验
·京东超市首发喜力夏季限量款套装 占据夏日啤酒狂欢主场
·京东国际啤酒狂欢节拉开帷幕 15大品牌今夏销售主场只在京东超市