现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 第三届全国生物资源提取与应用产业创新论坛暨首届茶天然产物提取营养健康发展高峰论坛在云南勐海开幕
第三届全国生物资源提取与应用产业创新论坛暨首届茶天然产物提取营养健康发展高峰论坛在云南勐海开幕
【酒水行业网】 时间:2019-08-03 来源:中国日报网
8月1日,第三届全国生物资源提取与应用产业创新论坛暨首届茶天然产物提取营养健康发展高峰论坛在云南西双版纳勐海县开幕。现场,来自高校、研究所、茶行业、天然产物提取行业、微生物发酵行业、医药行业、日化行业、食品行业等行业的院士、专家及学者200多人参会。

本届论坛的举办旨在进一步推进茶健康产业的发展的同时推动生物资源提取行业科技创新工作,加速生物资源提取产品营养健康功能研究与应用。

论坛对近年来国内外生物资源提取行业发展情况和发展趋势进行分析,交流生物资源提取技术与营养健康研究创新成果,特别是茶提取方面创新成果,探讨目前行业发展面临的任务与未来方向。

现场,专家学者围绕茶天然产物的研究进展以及多领域的开发应用,国内外茶提取物产品的市场需求与发展趋势,生物资源提取产业政策研究及趋势分析、国内外现状及发展趋势,生物资源提取产业技术创新与成果、应用领域开发成果,生物资源提取产品的质量与安全等议题展开讨论,建言献策。

中国饮茶自文献记载以来已有3000多年历史,饮茶有益于身心健康,茶已成为人们日常生活的一部分,人们是以功夫茶品饮为主,但是茶叶中含有丰富的营养与功效物质,如茶多酚、茶多糖、氨基酸等,这些物质均为茶叶中的天然产物,对人体具有显著的健康价值。近年来,随着人们生活水平的改善和健康意识的增强,天然、健康的生物资源提取物产品受到越来越多消费者的欢迎和推崇,且市场规模持续扩大。同时,随着近十几年天然产物提取应用技术的快速发展,以及人们对健康需求的提升,茶叶天然产物提取、健康的研究已势在必行,这也是茶产业转型升级的必由之路。

经过20多年的发展,中国生物资源提取行业逐渐涵盖植物提取、动物提取、微生物提取等领域,提取物产品广泛应用于食品饮料、保健品、生物饲料、日化、新材料等方面,企业技术与装备水平不断提升,产品种类日益丰富。

现场,中国生物发酵产业协会理事长石维忱教授表示,生物发酵产业作为我国战略性新兴产业中的重要组成部分,呈现出稳定增长的态势。目前我国生物发酵产业产品总量位居世界第一位,成为名符其实的发酵大国。希望通过本届论坛的成功举办,能够促进我国生物资源提取产业产、学、研等多方的交流与合作,推动我国生物资源提取产业在新形势下的技术进步和创新发展。

本届论坛由中国生物发酵产业协会主办,由云南大益茶业集团有限公司承办,由云南大益微生物技术有限公司、大益集团动海茶厂、浙江工业职业技术学院、浙江科技学院、大益庄园协办。(中国日报云南记者站)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·茅台飞天一瓶815 逛京东12.12超级百亿补贴会场囤过年“硬通货”
·2020第十一届中国(临沂)国际糖酒商品交易会
·2020第九届上海国际生鲜配送及冷冻冷链冷库技术设备展览会暨第3届中国餐饮与冷链物流创新发展高峰论坛
·西双版纳高海拔地区发生霜冻 普洱茶界:对明春茶产量影响不大
·第十五届酒博会将于明年3月在泸州举行
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·南涧县:一片生态茶带富一个村
·吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治