现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 2019 WhiskyL!,梁思敦博士携重磅新品亮相
2019 WhiskyL!,梁思敦博士携重磅新品亮相
【酒水行业网】 时间:2019-08-13 来源:本站整理

【2019年8月9日】 这个夏日,威士忌爱好者翘首以盼的年度盛事WhiskyL! 如约而至。格兰杰携重磅新品全新14年波特酒桶窖藏陈酿(GlenmorangieQuintaRuban14 YearsOld)与格兰杰1991年份尊享典藏麦芽威士忌(GlenmorangieGrandVintageMalt1991)亮相,打造感官花园沉浸式体验。 先锋导师梁思敦博士(Dr. Bill Lumsden)带来前沿话题与创新品鉴方式,与一众威士忌爱好者探索威士忌风味图鉴!

漫步感官花园,鉴赏多重风味

格兰杰从酒液的芬芳,到展台的自然之境,为威士忌爱好者呈现一场花果香馥郁的感官体验。格兰杰5.14m高的蒸馏器,奠定酒厂优雅纯净的风格。诸多换桶陈酿的探索以及威士忌酿造各个环节的创新,创造出多款风味独特的威士忌。漫步感官花园,品鉴格兰杰,身边的花草让馥郁香气从鼻息蔓延至味蕾,风味记忆丰富悠长。

全新格兰杰14年波特酒桶窖藏陈酿——创新升级,步履不停

今年WhiskyL!备受期待的格兰杰14年波特酒桶窖藏陈酿在中国发布。1994年,“换桶先锋”格兰杰领先于行业,推出酒厂首款波特桶换桶陈酿 (GlenmorangiePortCaskWoodFinish)。格兰杰不断探索换桶陈年对风味的影响,波特酒桶窖陈酿(GlenmorangieQuintaRuban)一推出便成为备受喜爱的格兰杰核心酒款之一。

全新的14年波特酒桶窖藏陈酿,一推出便荣获2019国际威士忌竞赛 (International Whisky Competition, IWC) 91.9分。更长时间的陈酿赋予了它浓郁的黑巧克力与塞尔维亚橘皮风味。走进格兰杰感官花园,对比它与12年版本的各自精妙,探索桶陈时间对风味的影响。

格兰杰1991年份尊享典藏麦芽威士忌——向换桶陈酿先驱者致敬

格兰杰“1号保税仓库The Bond House No.1”系列是众多资深饮家争相追逐的收藏佳酿。今年,格兰杰推出第四款1991年份尊享典藏麦芽威士忌,以97的高分荣获2019IWC“年度威士忌”。

他将1991年蒸馏的酒液分别放入Oloroso雪莉桶与勃艮第酒桶。为了平衡这两款风格迥异的酒液,梁思敦博士巧妙地融入些许在新桶中陈年的酒液,调配出口感愈发柔和、风味更为馥郁的佳作。这款陈年26年的限量版佳酿,展现了格兰杰酒厂珍稀陈年威士忌无可抵挡的魅力。

梁思敦博士再度开课,全新品鉴方式,解锁威士忌前沿话题

早在十数年前,梁思敦博士关于威士忌风味的探索便突破了橡木桶的边界,以多个先锋创意的作品不断为行业制造前沿话题。今年,他四年内第三度荣获国际威士忌竞赛(IWC)“年度酿酒师”称号。

今年大师课,梁思敦博士为一众威客带来升级话题,公开他花费25年创作与不断完善的格兰杰稀印酿造配方,并亲自从酒厂带来部分原酒,解构式品鉴稀印,揭开稀印复杂桶陈以及陈年基酒背后暗藏的玄机。以多个格兰杰限量酒款,从运用不同麦芽与驯服野生酵母,到制桶的坚持与桶陈时间的精准把控,分享威士忌酿造每一个环节的创新所带来的风味变化,深度探讨威圈流行趋势!

2019Whisky L!,格兰杰邀请所有热爱威士忌的朋友,沉浸花园,享受细腻丰富的感官体验,为全新14年QuintaRuban首发测评,探索单一麦芽复杂多变的风味世界。

关注格兰杰单一麦芽威士忌微信公众号

关于格兰杰

格兰杰单一麦芽威士忌源自苏格兰高地,由目前苏格兰高大的单一麦芽威士忌蒸馏器去粗存菁,放入上乘的橡木桶窖藏陈酿,并由技艺精湛的酿酒大师和工匠悉心守护。创立于1843年的格兰杰品牌在业界孜孜不倦地创新与探索,以“杰作,源自不必要的坚持”为理念,创造出受世人喜爱的单一麦芽威士忌。

关于·梁思敦博士

梁思敦博士是格兰杰酒厂备受赞誉的威士忌酿造、蒸馏及窖藏管理总监。梁思敦博士被麦芽威士忌行业公认为革新者,他的匠心力作为单一麦芽威士忌市场带来了深刻变革。为了表彰其团队的工作,国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)于2012年向格兰杰酒厂颁发了“年度最佳酒厂”殊荣。拥有生物化学博士学位的梁思敦博士,自1995年进入格兰杰工作以来,将酿造的艺术与严谨的科学相结合。梁思敦博士以其大胆突破、屡创先河而闻名威士忌行业,他不仅开发了全新的橡木桶管理技术、选择不同年龄的优质酒桶做实验,还率先采用换桶陈年的窖藏方法。梁思敦博士已获得一系列颇具声望的奖项和荣誉。2015年,他首度获颁ISC“年度酿酒师”奖项,随后于2016年获得国际威士忌大赛(IWC)“年度酿酒师” 奖项,并于2017年蝉联该项殊荣。此外,他还荣获2016年《威士忌杂志》(Whisky Magazine) 威士忌年度先锋奖(Icons of Whisky Awards)的“年度酿酒师”奖项。

关于国际威士忌竞赛International Whisky Competition

国际威士忌竞赛创立于2009年,大赛评审委员会由10名权威专家组成,他们对来自全球的威士忌进行8分钟盲品后从色泽,香气,口感与余韵分别评分,每个奖别仅一个金奖,每年评比结果会集成一本International Whisky Guide《国际威士忌指南》,在行业内颇有声望,每年榜单前50名备受瞩目。

理性饮酒

格兰杰倡导理性享用美酒,建议饮酒者适量饮用。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·茅台飞天一瓶815 逛京东12.12超级百亿补贴会场囤过年“硬通货”
·2020第十一届中国(临沂)国际糖酒商品交易会
·2020第九届上海国际生鲜配送及冷冻冷链冷库技术设备展览会暨第3届中国餐饮与冷链物流创新发展高峰论坛
·西双版纳高海拔地区发生霜冻 普洱茶界:对明春茶产量影响不大
·第十五届酒博会将于明年3月在泸州举行
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·茅台受邀参加2019中国企业可持续发展大会 连续11年发布年度社会责任报告
·南涧县:一片生态茶带富一个村
·吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治