现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> G7峰会前特朗普再威胁:将对法国葡萄酒征高额关税
G7峰会前特朗普再威胁:将对法国葡萄酒征高额关税
【酒水行业网】 时间:2019-08-24 来源:环球网
据法新社8月24日最新消息,美国总统特朗普威胁要对法国葡萄酒征收高额关税,以此作为七国集团(G7)峰会前法国要求美国科技公司缴纳数字服务税的回应。

“这些都是伟大的美国公司,坦率地讲,我不希望法国站出来对我们的公司征税。(这)非常不公平”,他在白宫外对记者说,“如果他们(法国)这样做,我们将对他们的葡萄酒征税或者做些其他的事情。我们将以他们以前从未见过的方式对他们的葡萄酒进行征税。这次是我们(美国)向他们征税,而不是法国向他们征税”。

美国和法国关于数字服务税的争端连日来不断发酵。特朗普日前威胁说,将对法国的数字服务税采取对等报复措施,暗示将拿法国的葡萄酒“开刀”。对此,法国财政部长勒梅尔7月26日回应说,“对数字活动征税对所有人都是一项挑战,我们希望在七国集团和经合组织框架下达成协议。同时,法国将执行征税决定。”

分析人士认为,数字税之争只是美法乃至美欧博弈的一个缩影。自特朗普上任以来,在经贸、防务、能源等方面不断对包括法国、德国等欧洲盟友施压,双方还在欧洲一体化、多边主义等问题上观念相左、激烈冲撞,美欧间龃龉不断。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《中华茶器具通鉴》发布
·葡萄酒可以抗氧化 你知道背后的原因么?
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟
·金九银十,好吃不过大闸蟹!这份大闸蟹配葡萄酒,你一定要了解!
·西乡茶镇创新机制生态环境大幅改善
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟 助推百余果酒品牌实现新突破
·京东超市成立京东果酒联盟 发布“3+战略”扶持果酒品牌企业发展
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·自然的信徒 | 瓏岱酒庄 Long Dai 等你“慢读细品”