现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 调查称超四成欧洲人承认会酒驾 捷克司机最负责
调查称超四成欧洲人承认会酒驾 捷克司机最负责
【酒水行业网】 时间:2019-08-30 来源:中国新闻网
 中新网8月30日电 据《欧洲时报》报道,西班牙皇家汽车俱乐部近日的一项研究,对多个欧盟国家居民的驾驶习惯以及对道路安全的重视程度,进行了调查。结果显示,超四成欧洲人承认会在酒后开车。

  据报道,该调查发出了3368份在线问卷,受访者年龄在18岁至75岁之间,分别来自15个欧洲国家,包括西班牙、葡萄牙、法国、意大利等。调查包括疲劳驾驶、酒后驾驶等有关安全驾驶的问题。

  调查结果显示,瑞典在道路死亡率方面表现最好,每百万居民中,只有25人因交通事故丧生。紧随其后的是英国和丹麦。道路死亡率最高的国家是罗马尼亚,平均每百万居民中,有99人死于交通事故。

  关于开车的目的,78.9%的欧洲人开车是为了休闲娱乐,11.6%的欧洲人是出于工作需要。此外,尽管共享汽车平台越来越受欢迎,64.4%的欧洲人仍然更愿意使用自己的车辆旅行 ,即使这样花费更高。

  与此同时,5.2%的欧洲人承认,他们在长途驾驶时总是昏昏欲睡。 同样令人担忧的是,27%的欧洲人承认,他们会连开4小时而不停下来休息。其中,西班牙人在对待长途旅行时态度非常认真,83%的人表示会提前为旅行做准备;78.6%的人在出发前会提前充分休息。

  根据调查,在疲劳驾驶方面,芬兰是因此出事故数量最多的国家,比率为24.7%,葡萄牙的比率最低,为4.9%。发生这类事故的司机多为18岁至24岁的男性驾驶员,他们不常开车,偶尔需要开车工作时,会连续驾驶4个多小时以上,并且中途的休息时间总是不超过5分钟。

  酒驾依然是道路安全的严重隐患。高达43.5%的欧洲人承认会在饮酒后开车,22%的人经常在喝酒之后开车。在西班牙,14.4%的人经常毒驾或者酒驾,这一数字在英国增至27.5%,在法国高达32.9%。在这方面最负责任的是捷克司机,只有6.3%的人经常酒后驾车。

  据报道,调查机构提醒,如果出现困倦、脱水、四肢麻木、眼睛发痒或者视力模糊等疲劳驾驶的症状,司机需尽快休息。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《中华茶器具通鉴》发布
·葡萄酒可以抗氧化 你知道背后的原因么?
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟
·金九银十,好吃不过大闸蟹!这份大闸蟹配葡萄酒,你一定要了解!
·西乡茶镇创新机制生态环境大幅改善
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟 助推百余果酒品牌实现新突破
·京东超市成立京东果酒联盟 发布“3+战略”扶持果酒品牌企业发展
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·自然的信徒 | 瓏岱酒庄 Long Dai 等你“慢读细品”