现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 日常喝醉了怎么解酒?
日常喝醉了怎么解酒?
【酒水行业网】 时间:2019-09-06 来源:美食天下
职场应酬很多,那喝酒肯定是必不可免的,虽然有的人可以千杯不醉,但是大部分人还是会喝醉的,那么,只有解酒才能摆脱困境。那日常喝醉了怎么解酒?

1、雪梨解酒

去三个雪梨,将之清洗干净,接着将雪梨去皮去核捣成泥状,用纱布包裹挤出梨汁来饮用。

2、大白菜解酒

将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。

3、甘蔗解酒

将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。

4、马蹄解酒

同样的准备十几个马蹄(荸荠),将之清洗干净捣成泥状,用纱布包裹榨取出汁来饮用。这样的方法非常适合喝高粱烈性酒的醉者饮用。


柠檬蜂蜜水

扩展阅读:5种超解酒食物,缓解宿醉困扰

过度饮酒的危害

1、结石和痛风

有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆肾结石形成,而且极易伤身体。

2、啤酒肚

由于啤酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“啤酒肚”。从而易导致血脂、血压升高。

3、癌症

饮啤酒过量还会降低人体反应能力。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。

4、胃肠炎

大量饮用啤酒,使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。


蜂蜜西柚

扩展阅读:酒后头痛,5种食物可缓解

您可能还喜欢:

解酒不能喝茶,这些水果你试了吗?

浓茶不解酒,醉酒常备这5种食物

5种解酒食物,常喝酒人必备

喝酒对人体的危害有哪些?如何快速解酒?
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《中华茶器具通鉴》发布
·葡萄酒可以抗氧化 你知道背后的原因么?
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟
·金九银十,好吃不过大闸蟹!这份大闸蟹配葡萄酒,你一定要了解!
·西乡茶镇创新机制生态环境大幅改善
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟 助推百余果酒品牌实现新突破
·京东超市成立京东果酒联盟 发布“3+战略”扶持果酒品牌企业发展
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·自然的信徒 | 瓏岱酒庄 Long Dai 等你“慢读细品”