现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 记录家庭生活,探索温情营销——五粮醇“我和我的家人”微视频有奖征集落幕
记录家庭生活,探索温情营销——五粮醇“我和我的家人”微视频有奖征集落幕
【酒水行业网】 时间:2019-09-10 来源:本站整理

近日,五粮醇杯“我和我的祖国”微视频大赛子单元“我和我的家人”落下帷幕,大赛吸引了众多参赛者,涌现了诸多温情、趣味性的参赛作品,抖音话题下视频累计播放量达数百万。

一部作品:温情生活的万花筒

家庭、家人是生活中绕不开的元素,众多的参赛作品,便是映照出家庭生活千姿百态的万花筒——有相知相伴、同行一生的老夫老妻;有天真可爱地在沙滩边玩耍的孩子;也有在家宴上划拳说笑的家人……没有华丽的画面,只有举手投足间的温情流露。真实、简单的视频内容引发了许多观众的共鸣。“这就是我们的生活”“朴素的情感才是最值得我们珍惜的”“最日常的生活,才最值得记录”,成为了许多人在观看视频后的共同感受。

一次洞察:温情营销的试金石

通过“我和我的家人”微视频大赛,溯源五粮醇背后的品牌营销逻辑,不难发现反映家庭温暖,灌输亲情能量已成为其品牌的基因。作为五粮液集团核心战略品牌,五粮醇一直在围绕家宴、聚会等消费场景,为消费者带来优质产品,同时,在产品之外注入关于家庭与酒文化的情感连接。
以2019年春节为例,五粮醇精准洞察春节对国人的心理意义,携手网易新闻推出#礼遇中国宴,畅享幸福年#、#温暖回家路#系列活动,寻找5位春节回家故事的主人公,进行了持续三天的直播,超过2000万人观看了直播,人民网、新华网等近百家主流媒体先后报道。同时,五粮醇携手中外名人,特别赞助了《中国城市春晚》,在全国近百个地方电视台播出,为各地观众送上春晚文化“年夜饭”。而本次微视频大赛,同样是五粮醇延续温情营销方式,从家庭场景切入的尝试。

目前,五粮醇杯“我和我的祖国”微视频征集大赛“我和我的美好生活”子单元正在进行有奖征集。参赛者可将短视频上传至#五粮醇我和我的美好生活#抖音话题,优质作品将赢得五粮醇送出的精美礼品。欢迎参赛者们关注五粮醇官方微博,获取更多参赛信息!

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《中华茶器具通鉴》发布
·葡萄酒可以抗氧化 你知道背后的原因么?
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟
·金九银十,好吃不过大闸蟹!这份大闸蟹配葡萄酒,你一定要了解!
·西乡茶镇创新机制生态环境大幅改善
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手行业协会打造京东果酒战略联盟 助推百余果酒品牌实现新突破
·京东超市成立京东果酒联盟 发布“3+战略”扶持果酒品牌企业发展
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·自然的信徒 | 瓏岱酒庄 Long Dai 等你“慢读细品”