现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 第二十六届上海国际茶文化旅游节开幕
第二十六届上海国际茶文化旅游节开幕
【酒水行业网】 时间:2019-09-10 来源:中国文化报
  9月5日,以“茶,品味高品质生活”为主题的第二十六届上海国际茶文化旅游节在上海展览中心开幕。旅游节汇集了来自浙江、安徽、云南、湖北、广西、福建、贵州等地的茶业、旅游和文化创意企业。
  本届茶文化旅游节突显“文化为魂、茶旅为体”理念,通过“丝路源起”“唐宋元明清沉浸式情景体验”“四雅工匠回廊”等展厅,为观众呈现了一场文旅融合后全新升级的茶文化盛宴。展会面积6800平方米,设展位200余个,展出了各类新茶名茶、茶制品、茶科技产品及茶衍生产品、茶具茶器等,并推出讲座、少儿茶艺展示、茶艺技能竞赛、茶叶推介、旅游推广等近百场活动。
  据本届茶文化旅游节组委会副秘书长、上海静安区文化和旅游局局长陈宏介绍,今年是静安文化与旅游融合的第一年,围绕传承中华优秀传统文化和以茶修身的主题,本届旅游节更注重文旅融合、交流展示和惠及民生,突出商贸与文旅相结合、传承与创新相结合、普及与提升相结合、一周与全年相结合,今年“茶文化和旅游进社区”将继续在静安区各街道、镇开展一系列活动,如识茶品茶、饮茶保健、饮茶养生、茶文化知识讲座和文明旅游宣讲等,给市民带来更多样、更优质的文旅融合体验。(洪伟成)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·第十七届中国国际农产品交易会开幕 新疆展团盛大登场!
·第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕 8000余家企业携5万余种展品参展
·“稻花香里说丰年”——第十七届农交会全国品牌农产品专场推介活动侧记
·百年茅酿,品质官酝—酱酒新星闪耀崛起
·跨平台强势共振,迷霓打造双11爆款酒品
·跨平台强势共振,迷霓打造双11爆款酒品
·爆款来了!今年双11,我只服这款玩法
·热烈祝贺“澳艺山庄·大金鼠”生肖酒首品会圆满结束!
·热烈祝贺“澳艺山庄·大金鼠”生肖酒首品会圆满结束!
·第七届中国国际(河北)茶文化博览交易会开幕