现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 茶叶抗衰老抗氧化 得了胃病还能喝茶吗
茶叶抗衰老抗氧化 得了胃病还能喝茶吗
【酒水行业网】 时间:2019-10-02 来源:北青网综合
很多人都有喝茶的习惯,毕竟茶叶中含有茶多酚、茶色素、茶多糖等多种对人体有益的成分。其中,茶多酚有着很强的抗氧化作用和清除体内自由基的作用,对抗衰老、抗氧化、预防心血管疾病、预防癌症都有效果。

想要健康地喝茶,可以做到以下这几点:

①茶叶浸泡4-6分钟再饮用,这样茶叶中的有效成分就可以浸出;

②空腹状态下不要喝茶,不然容易出现心慌、尿频等不适;

③吃饭后半小时内不喝茶,会影响食物消化吸收;

④睡觉前不喝茶,容易造成失眠、多梦等现象;

⑤儿童、生理期女性、神经衰弱者、脾胃虚弱者、尿酸高者,不宜喝第一杯茶。

胃病患者要节制喝茶,但不是说完全不能喝茶。

对于茶的选择,首先,不要选择绿茶,虽然绿茶含有茶多酚、叶绿素等对人体有益的成分,可以提神醒脑、消食去腻、降火明目,但是它没有经过发酵,所以它属于寒性茶叶,会促进人体胃酸的分泌,还会刺激到胃黏膜。其次,不要选择新茶,因为新茶盅含有很多没有经过氧化的多酚类、醇类物质,会对胃黏膜产生很大的刺激。

患有胃炎、胃溃疡的患者,由于胃酸分泌过多,胃黏膜受损,不建议喝绿茶和新茶。可以选择喝红茶、普洱茶等温性茶,不过喝茶时也要注意,避免空腹喝茶,因为空腹状态下,茶叶对胃黏膜刺激大,还会稀释胃液,影响消化功能。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·梦之蓝公益走进陕西延川 为孩子们的梦想保驾护航
·梦之蓝公益走进陕西延川 为孩子们的梦想保驾护航
·梦之蓝M6+重磅上市,洋河剑指“下一个十年”
·闺秘会呼吸的内衣 用高品质为女性带来健康呵护
·酩白裸酒浓香新品上线即热销!酒友:“这酒必火!”
·酩白裸酒浓香新品上线即热销!酒友:“这酒必火!”
·酩白裸酒浓香新品上线即热销!酒友:“这酒必火!”
·《中茶说》科普短视频:成年人每天喝多少茶合适?
·酒与泉交融!蓬莱产区“海岸葡萄酒”高端品鉴会走进泉城!
·“尧淮谣”糯米酒面向国内外诚征加盟商