现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 秋天适合喝什么茶?这5种茶,经常喝对身体好!
秋天适合喝什么茶?这5种茶,经常喝对身体好!
【酒水行业网】 时间:2019-10-05 来源:北青网
喝茶是多数人较为喜欢的养生方式。经常喝茶能够陶冶情操、修身养性,茶叶富含的多种营养素还有益于身体健康。那么,在秋高气爽的时节,比较适合喝哪些茶?


1、乌龙茶

秋天气候较为干燥,机体容易困乏,而乌龙茶性质温和,具有降燥、解脂、平火的效果。并且,乌龙茶在延缓皮肤衰老、帮助瘦身、预防癌症方面也有良好的作用,十分适合秋天饮用。

2、普洱茶

普洱茶作为大众茶,秋天也适合喝。因为普洱茶性温,味道也醇香,经常喝能帮助养胃,同样有利于延缓衰老,生津解渴。

3、杜仲茶

秋季一天中温差较大,很容易引发各种疾病。这时,不妨在睡觉前喝杯杜仲茶,有助于促进睡眠。中老年人如果多喝,还能起到降血压、降血脂的效果,保健功效明显。

4、菊花茶

经常喝菊花茶,有利于清热解毒、去除火气、明目提神,从而达到很好的养生目的。在秋天喝也很合适。

5、荷叶茶

对于女性来说,秋天还可以多用荷叶泡水饮用。多喝荷叶茶,可有效帮助排出身体毒素,有助于美容养颜、养阴润燥。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·闺秘会呼吸的内衣 用高品质为女性带来健康呵护
·酩白裸酒浓香新品上线即热销!酒友:“这酒必火!”
·酩白裸酒浓香新品上线即热销!酒友:“这酒必火!”
·酩白裸酒浓香新品上线即热销!酒友:“这酒必火!”
·《中茶说》科普短视频:成年人每天喝多少茶合适?
·酒与泉交融!蓬莱产区“海岸葡萄酒”高端品鉴会走进泉城!
·“尧淮谣”糯米酒面向国内外诚征加盟商
·首次封坛,祭出“真年份酒”|新贵未来酱继续演绎“酱香社群”茅台范本……
·2020中国(乌鲁木齐)国际酒店用品、餐饮业用品展览会
·2020新疆亚欧酒店用品、餐饮业用品展8月在乌鲁木齐举办