现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 适量饮用红葡萄酒可以保护肠道健康
适量饮用红葡萄酒可以保护肠道健康
【酒水行业网】 时间:2019-10-08 来源:经济日报-中国经济网
  以往的许多科学研究都研究了红葡萄酒对于人体健康的很多益处。以往的观点认为,少量饮用红葡萄酒对心脏有益。 

  经济日报-中国经济网发现,新的研究表明,适量饮用红葡萄酒可以改善肠道细菌的多样性,并可以保护我们身体的整体健康。 

  研究人员发现,与不喝红酒的人相比,红酒饮用者的肠道细菌种类更多样化。肠道内细菌多样性是肠道健康的标志。 

  多酚可能有益于肠道健康 

  研究人员检查了916对女性双胞胎的数据,并比较了啤酒、苹果酒、红酒、白葡萄酒和烈酒对参与者肠道微生物和整体健康的影响。 

  研究小组考虑了潜在的混杂因素,如年龄、体重、饮食和社会经济地位。在考虑了所有这些因素后,研究人员仍然发现了细菌多样性与红酒消费量之间的关系。 

  与不喝红酒的人相比,喝红酒的人肠道中的不同种类细菌数量更多,肥胖率更低,胆固醇水平也更低。 

  该研究的第一作者说:“虽然我们早就知道红酒对心脏健康的好处,但这项研究表明,适量饮用红酒可以带来更多的多样性和更健康的肠道微生物群,这在一定程度上解释了红酒对健康的有益影响。” 

  多酚是植物中天然存在的化学物质。水果和蔬菜中天然富含多酚,而多酚又富含抗氧化剂,可以抵御细胞损伤。 

  适度是关键 

  研究人员告诫说,他们的研究是一项观察性研究。这意味着作者不能确定是红酒对微生物群产生了这种有益的影响。他们还指出,适度是关键。 

  如果你在晚餐时必须选择一种酒精饮料,那么红葡萄酒是一种很好的选择,因为它可能会对你和你的肠道微生物产生有益的影响。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·有专家认为:雅安是史料记载世界最早人工种茶地
·伴随几代北京人,五星啤酒厂要拆了……
·10月18日,东进2000公里,川酒站上中国最前沿?
·海信携手古井贡酒,为年轻人打造品质生活
·百龄坛点燃乐队时代武汉第一站 与海龟先生一起嗨爆现场
·百龄坛点燃乐队时代武汉第一站 与海龟先生一起嗨爆现场
·浓香白酒中的人生智慧,你知道几点?
·浓香白酒中的人生智慧,你知道几点?
·“全城热恋·爱在千金饮”暨对醺新品上市发布会落幕
·“精致川茶产业发展·茶与健康”第五届四川参事室研讨会将于10月17日在宜宾举行