现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 镇宁:传承制茶工艺 助推产业脱贫
镇宁:传承制茶工艺 助推产业脱贫
【酒水行业网】 时间:2019-10-08 来源:镇宁县人民政府网
 日前,由安顺市总工会、市农业农村局、镇宁人民政府联合举办的2019年安顺市第四届“瀑布毛峰杯”手工制茶技能大赛在江龙镇茅草村成功举办,来自各县(区)茶产业工作专班人员、茶企负责人、制茶能手等150余人齐聚江龙浪风关白沙茶业有限公司,同台切磋技艺,展开了精彩的手工制茶技能比拼。

  开幕式上,与会人员手执国旗高唱《我和我的祖国》,悠悠茶香,歌声飞扬。江龙镇党委书记致欢迎辞,向主办方及到场嘉宾表示热烈欢迎,江龙镇将坚持以科技创新为支撑,注重精深加工,不断提高茶叶生产的安全水平和技术含量,努力提高茶叶经济效益。

  大赛设手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶和手工卷曲形红茶三个单项赛。炒茶师傅们凭借着一双巧手,各展其能,将一片片鲜嫩的茶芽变成了清香的茶叶,生动地展现了传统手工制茶的魅力。锅里飘散出的阵阵茶香,让现场观众闻之精神一振。经过激烈的角逐,比赛评出了各项特等奖和一、二、三等奖。

  此次手工制茶技能大赛,引领了广大茶叶从业人员形成比、学、赶、超的良好氛围,塑造匠人匠心,推动茶叶制作加工技术传承与创新,提升茶叶加工技术水平,有效服务本市茶产业做大、做强,为茶产业助力脱贫攻坚、助推乡村振兴,不断夯实人才队伍建设。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·有专家认为:雅安是史料记载世界最早人工种茶地
·伴随几代北京人,五星啤酒厂要拆了……
·10月18日,东进2000公里,川酒站上中国最前沿?
·海信携手古井贡酒,为年轻人打造品质生活
·百龄坛点燃乐队时代武汉第一站 与海龟先生一起嗨爆现场
·百龄坛点燃乐队时代武汉第一站 与海龟先生一起嗨爆现场
·浓香白酒中的人生智慧,你知道几点?
·浓香白酒中的人生智慧,你知道几点?
·“全城热恋·爱在千金饮”暨对醺新品上市发布会落幕
·“精致川茶产业发展·茶与健康”第五届四川参事室研讨会将于10月17日在宜宾举行