现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 做强川茶产业 2019中国(成都)国际茶业博览会10月31日开幕
做强川茶产业 2019中国(成都)国际茶业博览会10月31日开幕
【酒水行业网】 时间:2019-10-30 来源:每日经济新闻
每经记者:靳水平 每经编辑:张海妮

2019成都茶博会现场 图片来源:每经记者 靳水平 摄

明日(10月31日),由四川省经信厅、省农业农村厅、省商务厅、省工商联支持的“2019中国(成都)国际茶业博览会”(以下简称茶博会),将在成都世纪城会展中心隆重开幕。

此次茶博会,旨在贯彻落实四川省委省政府做大做强川水、川茶产业,打造“万亿级”饮料产业的要求。

今天(10月30日)下午,本届茶博会举行了预展活动。《每日经济新闻》记者在现场了解到,包括蒲江雀舌、峨眉雪芽、金花藏茶、蜀茶、全兴矿泉等部分四川好茶好水品牌,来自福建的坦洋工夫红茶、福鼎白茶,以及云南普洱茶、陕西咸阳茯茶、湖南安化黑茶、广东潮州单枞茶、江西金丝皇菊茶等全国各地名茶提前亮相。

不仅如此,国瓷永丰源、海峡两岸大师陶瓷、振宇官窑、景德镇洪窑、善竹工坊等代表性陶瓷、竹木茶器作品也进行了精彩的预展示。


据了解,成都国际茶博会已连续成功举办了五届。作为西部地区唯一获得UFI(国际展览联盟)认证的茶业博览会,此次茶博会不乏亮点。

记者获悉,本届茶博会展览面积为35000平方米,参展企业达800余家,汇集了绿茶、红茶、黑茶、黄茶、白茶、乌龙茶六大茶类千余种茶品牌,以及官窑、定窑、均窑、汝窑、哥窑、景德镇窑等八大名窑上万款茶器,将分别以“四川好茶好水”主题展区、“一带一路”主题展区、“省外好茶”主题展区和“八大名窑”主题展区分别展示。

值得一提的是,为擦亮川茶名片,倡导健康茶生活,提升四川好茶好水品牌知名度,本届茶博会期间将举办首届全兴矿泉·四川全民泡茶节,广大市民朋友可自主选择参加“蒲江雀舌泡茶专场”、“金花藏茶泡茶专场”、“小茶人泡茶专场”、“泡茶学习室-跟着茶艺师学泡茶”等泡茶活动。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·这样喝茶=给身体下毒!冬天最不该喝的3种茶,两种伤胃,一种致癌,现在知道还不晚
·蓬莱市刘家沟镇发展特色产业助力乡村振兴--小葡萄酿出大产业
·“中华蜜酒(山西)产业基地”落户山西皇城相府酒业有限公司
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·劲源酒助力养生酒市场,推动健康饮酒热潮
·2019中华蜜酒(山西)产业基地暨皇城相府新品发布会在京举办
·2020第10届中国新零售社交电商及抖商视商博览会
·2019酱香白酒再掀高端白酒热潮 解构未来酱酒市场发展趋势
·第六届欧亚•中国(郑州)国际餐饮食材博览会