现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 成都国际茶博会今日在世纪城会展中心开幕
成都国际茶博会今日在世纪城会展中心开幕
【酒水行业网】 时间:2019-10-31 来源:四川新闻网
  四川新闻网成都10月31日讯(记者 李慧颖 摄影报道)今天(10月31日),由省经济和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省工商联支持,省市场营销协会、省供货商商会主办的“2019成都国际茶博会暨首届四川全民泡茶节”在世纪城会展中心正式开幕,会期四天。

  作为西部地区唯一获得UFI(国际展览联盟)认证茶业博览会,成都国际茶博会已连续成功举办了五届,本届茶博会展览面积35000㎡,参展企业800余家,汇集了绿茶、红茶、黑茶、黄茶、白茶、乌龙茶等六大茶类千余种茶品牌,以及官窑、定窑、均窑、汝窑、哥窑、景德镇窑等八大名窑上万款茶器。分四大主题进行展示,分别是“四川好茶好水”主题展区、“一带一路”主题展区、“省外好茶”主题展区和“八大名窑”主题展区。

  当天下午,“第十一届“全民饮茶日”——成都活动日暨四川名优特色茶品鉴会”也同步在开展。围绕“茶为国饮、品味川茶”为主题开展了一系列丰富多彩的茶事茶文化活动。记者在现场看见,“全民饮茶日”的现场汇聚了来自四川乐山、雅安、成都、巴中、宜宾、广元等四川茶叶主产区,二十多家优秀茶叶品牌代表,一桌一品,各具特色。一位从福建过来参加展会的茶商告诉记者:“在外省通常只知道四川有绿茶、花茶,今天,才知道川茶品种如此齐全、味道独特,外形优美、冲泡各异,今天简直我大饱眼福了。”

  走进本届茶博会,市民朋友除了可以品鉴全国各地的特色香茗,欣赏上万种茶具美器,还可以参加全民泡茶节“跟着茶艺师学泡茶”活动,免费学习红茶、黑茶、白茶、绿茶、乌龙茶等六大茶类泡茶技巧,快速变身“泡茶达人”,体验一把健康茶生活的高雅情趣。
 
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·这样喝茶=给身体下毒!冬天最不该喝的3种茶,两种伤胃,一种致癌,现在知道还不晚
·蓬莱市刘家沟镇发展特色产业助力乡村振兴--小葡萄酿出大产业
·“中华蜜酒(山西)产业基地”落户山西皇城相府酒业有限公司
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·劲源酒助力养生酒市场,推动健康饮酒热潮
·2019中华蜜酒(山西)产业基地暨皇城相府新品发布会在京举办
·2020第10届中国新零售社交电商及抖商视商博览会
·2019酱香白酒再掀高端白酒热潮 解构未来酱酒市场发展趋势
·第六届欧亚•中国(郑州)国际餐饮食材博览会