现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 一日饮三茶,喝对时间功效出奇
一日饮三茶,喝对时间功效出奇
【酒水行业网】 时间:2019-11-03 来源:北青网综合
早晨喝红茶补水降血压

红茶是最适合早晨喝的茶。人在睡了一夜之后,身体往往处于相对静止的状态,喝红茶则可促进血液循环,同时能够祛除体内寒气,让大脑供血充足。需要提醒的是,千万不要空腹喝茶,因为茶叶中含有咖啡因,空腹喝可令肠道吸收过多的咖啡因,会出现心慌、尿频等不良反应。时间久了,还会影响人体对维生素B的吸收。

下午喝绿茶清肝又利尿

人体在中午时分会肝火旺盛,此时饮用绿茶或者青茶可使这一症状得到缓解。青茶(如铁观音)性甘凉,入肝经,能清肝胆热,化解肝脏毒素,且维生素E含量丰富,能抵抗衰老;绿茶则入肾经,利水去浊,令排尿顺畅。另外,绿茶中茶多酚含量极高,抗氧化、消炎效果好。

晚上喝黑茶暖胃促消化

许多人认为,晚上喝茶会影响睡眠,其实不然,发酵程度高的茶,比如红茶、乌龙茶或者普洱,咖啡因含量小,刺激性物质少,不会引起神经兴奋。

人在吃了三餐之后,身体会积聚一些肥腻之物在消化系统内,倘若晚饭后能够饮用一杯黑茶则有助于分解积聚的脂肪,既暖胃又助消化。黑茶以外,白茶也是很好的选择,比如福建寿眉。寿眉入肺经,茶性平和,也不会影响睡眠。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·这样喝茶=给身体下毒!冬天最不该喝的3种茶,两种伤胃,一种致癌,现在知道还不晚
·蓬莱市刘家沟镇发展特色产业助力乡村振兴--小葡萄酿出大产业
·“中华蜜酒(山西)产业基地”落户山西皇城相府酒业有限公司
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·劲源酒助力养生酒市场,推动健康饮酒热潮
·2019中华蜜酒(山西)产业基地暨皇城相府新品发布会在京举办
·2020第10届中国新零售社交电商及抖商视商博览会
·2019酱香白酒再掀高端白酒热潮 解构未来酱酒市场发展趋势
·第六届欧亚•中国(郑州)国际餐饮食材博览会