现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 世界诺奖得主为中国名优白酒基因传承博物馆揭幕
世界诺奖得主为中国名优白酒基因传承博物馆揭幕
【酒水行业网】 时间:2019-11-06 来源:本站整理

在第 6 届世界互联网大会之际,一步到胃物联网科技有限公司作为新零售区块链代表受邀入驻乌镇,在乌镇办公新址迎来了 2017 诺贝尔生理学得主 Michael Roshbash 教授、美国国家科学院院士 HCV 丙肝发现者 William J. Rutter 教授、加拿大维多利亚大学教授 Terry Pearson 及复旦大学生命技术中心钱吉主任一行。

(中国名优白酒基因传承博物馆前合影)

诺奖得主 Michael Roshbash 教授和美国国家科学院院士 William J. Rutter 教授亲自为“一步到胃物联网科技有限公司”和“中国名优白酒基因传承博物馆筹建办”揭牌,昭示了这一关于中国白酒基因的科研项目,从开始筹措就获得了世界顶尖科学家们的重视。

中国白酒基因传承博物馆依托复旦大学生命科学学院的专家组作为基因检测单位与基因频谱测序单位,在记录基因密码的同时,将用最顶级的设备对地方名优白酒的基因、菌种进行保护、研究与传承;而针对数千上万种分布在全国各地的地方名酒的基因解读也将逐步揭开几千年来的白酒酿造基因之密。

(中国名优白酒基因传承博物馆内合影)

(左一美国科学院 William J. Rutter 院士,左二北美浙江商会会长美籍科学家余国良博士;

右二诺贝尔生理学或医学 2017 得主 Michael Roshbash 教授,右一为一步到胃 CEO 焦志强)

(左 1 水星资本邓新华,左 2 中国酿酒大师李家民,左 3 复旦校友上海药研所俞强,

左 4 复旦校友陈萃英,左 5 美国科学院 William J. Rutter 院士,

右 5 北美浙江商会会长美籍科学家余国良博士,

右 4 诺贝尔生理学或医学奖 2017 得主 Michael Roshbash 教授,右3 一步到胃 CEO 焦志强,

右 2 复旦大学钱吉,右 1 是知名策划专家吕小兵)

复旦大学生命技术中心钱吉主任说,通过大量样本的研究,不仅将会解析各地名酒酒族之间的亲属关系,更能通过基因频谱的测序帮助酒企进一步用科技打假。假酒是无法冒充出真酒的基因频谱,这是生命科学的检测手段。

(左 1 复旦大学钱吉,左 2 中国酿酒大师李家民,左 3 加拿大维多利亚大学教授 Terry Pearson,

右 3 美国科学院 William J. Rutter 院士,右 2 北美浙江商会会长美籍科学家余国良博士,

右 1诺贝尔生理学或医学 2017 得主 Michael Roshbash 教授)

中国白酒基因传承博物馆的首任馆长将由中国酿酒大师李家民先生担任,该项目的进行将依托一步到胃物联网科技有限公司。这一白酒新零售平台的独角兽企业将向全国各地的名优白酒酒厂进行取样。

李家民先生说,博物馆选择落户乌镇,既有乌镇政府的关注的原因,也有每年来自全国各地的 2000 多万游客在乌镇同样能品尝美酒的美好初衷,博物馆的设计将由多媒体互动展示与样酒实样展示相结合的做法,通过国内顶尖设计机构来完善。

(李家民大师、美国科学院 William J. Rutter 院士、诺贝尔生理学或医学奖 2017 得主 Michael

Roshbash 教授、余国良博士等人在 2 楼办公区畅享中国名优白酒)

一步到胃 CEO 焦志强先生表示,一步到胃的商业模型业已成熟,将在近期快速进入全国各大白酒消费主力城市。为老百姓选好酒,让好酒更快、更实惠的被老百姓喝到。这本就是一步到胃的生存之道。能在做好销售的同时,服务白酒企业的同时被复旦大学看中,这是一步到胃的荣幸,也是一步到胃做大做强的机遇。

(左 1 一步到胃 CEO 焦志强,左 2 中国名优白酒基因传承博物馆馆长李家民,中间为诺贝尔生

理学或医学奖 2017 得主 Michael Rosbash 教授,右 1《华夏酒报》记者王惟强)

乌镇镇科委闻建忠主任指出,健康中国已经上升为中国的国家战略。白酒作为中国的国酒,更应该把人民健康放在优先发展的战略地位。

9.jpg

(中国名优白酒基因博物馆获得乌镇政府大力扶持,右一为乌镇镇科委闻建忠主任)

一步到胃只卖真酒,筹办中的中国名酒博物馆在做好基因传承的基础上帮助中国酒企利用基因频谱科技打假,这是利国利民的好事。乌镇作为世界互联网大会永久举办地,愿意借助世界互联的力量,努力推进这一工作。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·这样喝茶=给身体下毒!冬天最不该喝的3种茶,两种伤胃,一种致癌,现在知道还不晚
·蓬莱市刘家沟镇发展特色产业助力乡村振兴--小葡萄酿出大产业
·“中华蜜酒(山西)产业基地”落户山西皇城相府酒业有限公司
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·劲源酒助力养生酒市场,推动健康饮酒热潮
·2019中华蜜酒(山西)产业基地暨皇城相府新品发布会在京举办
·2020第10届中国新零售社交电商及抖商视商博览会
·2019酱香白酒再掀高端白酒热潮 解构未来酱酒市场发展趋势
·第六届欧亚•中国(郑州)国际餐饮食材博览会