现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 云南省第十六届茶叶行业技能竞赛开赛
云南省第十六届茶叶行业技能竞赛开赛
【酒水行业网】 时间:2019-11-08 来源:云南网-西双版纳报
 近日,云南省第十六届职工职业技能大赛茶叶行业技能竞赛茶艺师和评茶员决赛在普洱市举行(上图)。

  本次决赛以“当好主人翁、建功新时代”为主题,由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,旨在促进全省茶叶行业从业人员的技能提升,弘扬云南多样的茶文化,推动全省茶产业高质量良性发展。

  本次评茶员决赛,主要考评参赛选手通过对各种茶叶的香气滋味、生长周期、化学成分,以及不同茶类的冲泡水温、茶水比例、冲泡时间、茶器具等对茶叶品质的影响程度的研究,体现茶样的产品名及产地判断、品质描述、相关技能操作、等级判断等方面的技能。

  我州有11名队员参加比赛。其中,5人参加评茶员、6人参加茶艺师决赛。(勐海县茶业协会 供稿)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·这样喝茶=给身体下毒!冬天最不该喝的3种茶,两种伤胃,一种致癌,现在知道还不晚
·蓬莱市刘家沟镇发展特色产业助力乡村振兴--小葡萄酿出大产业
·“中华蜜酒(山西)产业基地”落户山西皇城相府酒业有限公司
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·“中华蜜酒(山西)产业基地”在京揭牌
·劲源酒助力养生酒市场,推动健康饮酒热潮
·2019中华蜜酒(山西)产业基地暨皇城相府新品发布会在京举办
·2020第10届中国新零售社交电商及抖商视商博览会
·2019酱香白酒再掀高端白酒热潮 解构未来酱酒市场发展趋势
·第六届欧亚•中国(郑州)国际餐饮食材博览会