现在位置:酒水行业网 -> 安全质量 -> 吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治
吉林省集安市市场监管局开展葡萄酒生产经营单位专项整治
【酒水行业网】 时间:2019-12-10 来源:中国质量新闻网
为营造和净化葡萄酒生产经营环境,保障葡萄酒产品的质量安全,近日,吉林省集安市市场监管局组织开展了葡萄酒生产经营单位专项整治工作。

集安市市场监管局根据全市辖区葡萄酒企业发展状况,有计划,针对性地开展整治。

一是检查生产单位企业获证情况和生产环境条件、原料进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格产品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况;

二是检查经营单位的进货查验记录、索证索票,进销货台账等制度落实情况,查验上市销售的酒类产品的食品生产许可证、营业执照以及供货者的营业执照以及产品检验合格报告;

三是加大执法办案力度,对葡萄酒产品流通过程中的无证经营、伪造产地、假冒注册商标、企业名称、认证标志、擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢及“傍名牌”等违法违规行为进行严格查处。

四是加强宣传教育,督促葡萄酒生产经营者落实好食品安全主体责任,认真开展自查自纠,及时排除隐患,保障食品安全。

(通讯员 集安市市场监管局 张雪)

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·保障舌尖上的“茶味”,如何让市民购茶有保障?
·吃啤酒鸭竟被查出醉驾?中山一女司机将面临刑事处罚
·重酱香白酒×社交”店”商,贵州酱功坊开放加盟
·逆势增长,“云”赏茶香,谢裕大邀您一品春鲜!
·镇安税务“春风”吹 茶香飘万里
·1200名茶工黄龙岘采摘春茶
·贵州习水县市场监管局查获货值金额接近2万元假冒习酒、假冒茅台酒
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!