现在位置:酒水行业网 -> 安全质量 -> 保健酒中掺违禁药品被抓捕归案 四川崇州:提前介入案件,畅通办案进程
保健酒中掺违禁药品被抓捕归案 四川崇州:提前介入案件,畅通办案进程
【酒水行业网】 时间:2019-12-13 来源:检察日报
检察日报讯(记者傅鉴 通讯员宋倩 刘凯丽)近日,四川省崇州市检察院在与该市公安局、市场监督管理局开展保健品市场专项整治行动中,发现一起生产、销售含西地那非白酒案件办理不畅,遂提前介入该案并成功追捕两名犯罪嫌疑人。

崇州市检察院在全面梳理市场监督管理局及公安机关近年来立案查处的涉保健领域案件中,发现该市公安局于2018年6月立案的一起在白酒中掺入西地那非西药的“保健酒”案件中,两名犯罪嫌疑人一直未归案,案件办理进程不畅。

为促进案件办理,崇州市检察院充分发挥法律监督职能,三次牵头召开案情会商会,听取公安机关案情介绍及侦查工作有关情况,有针对性地提出加大追捕力度、查明犯罪嫌疑人主观明知、非法添加西地那非数量、追查上游犯罪行为、调取全套行政执法卷宗材料等意见。

此后,崇州市检察院指派干警持续跟踪公安机关案件处理进展,并参与制定抓捕计划。今年11月12日,崇州市公安局民警赶赴天津将犯罪嫌疑人李某抓捕归案。同日,为李某看管并向他人推销涉案“保健酒”的犯罪嫌疑人黄某投案自首。

经查,李某无生产酒类产品的资质,先后挂靠在酒厂生产、销售添加有枸杞、肉苁蓉等中草药成分的“情满缘秘酒”等保健酒。2017年初,由于销售不畅,李某从郭某处得知在酒中加入“壮阳原料”会更好销售,于是在他人处购买了一斤“壮阳原料”,并勾兑在其存放于仓库内的将近300斤的保健酒中。2018年4月,崇州市市场监管部门在李某仓库中查获700余件“情满缘”等系列秘酒。经抽样送检,均检出含有国家明令禁止添加的西药西地那非成分。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·保障舌尖上的“茶味”,如何让市民购茶有保障?
·吃啤酒鸭竟被查出醉驾?中山一女司机将面临刑事处罚
·重酱香白酒×社交”店”商,贵州酱功坊开放加盟
·逆势增长,“云”赏茶香,谢裕大邀您一品春鲜!
·镇安税务“春风”吹 茶香飘万里
·1200名茶工黄龙岘采摘春茶
·贵州习水县市场监管局查获货值金额接近2万元假冒习酒、假冒茅台酒
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·“智慧人生,品味舍得”之第四代品味舍得
·国资实力品牌多彩贵州酒,与代理商共享千亿白酒市场红利!