现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 爸妈备孕期喝酒 宝宝易患先天性心脏病
爸妈备孕期喝酒 宝宝易患先天性心脏病
【酒水行业网】 时间:2020-01-02 来源:中国妇女报
 近日,中南大学湘雅公共卫生学院研究人员发现,不论父母,怀孕前后三个月饮酒均会增加胎儿得先天性心脏病的风险,尤其是父亲。

  团队分析了1991~2019年55项研究,其中包括41747例先心病患儿和297587例健康婴儿。结果发现,相较不喝酒的母亲,有饮酒经历甚至酗酒习惯的母亲,其后代患冠心病风险增加16%;父亲如果在母亲孕期有饮酒行为,后代患冠心病的风险增加44%。

  研究者指出,如果准备生宝宝,男性至少应该在妻子怀孕前6个月禁酒,女性怀孕前1年和怀孕后避免饮酒。(敏稳)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·【聚焦两会·委员关注】白敏:做强贵州茶产业 富民喜迎天下客
·超市买酒,如何辨别是不是酒精酒?注意瓶标上4个标识,一看便知
·湖北巴东:荒山野茶圆村民脱贫梦
·喝多少酒会损伤肝脏?
·石埗羊肉火出东莞,口碑江湖封神榜令“烟火小店”惊喜不断
·82年神技艺传承石埗羊肉,探店东莞本地人才知道的美食“神店”
·澳网开赛!希拉谷带你领略冠军“澳”秘
·澳网开赛!希拉谷带你领略冠军“澳”秘
·唱响美好生活,五粮醇“美好生活音乐季”屏山站开唱在即
·唱响美好生活,五粮醇“美好生活音乐季”屏山站开唱在即